uzluga.ru
добавить свой файл
1
С 25 по 29 мая на базе Большетурышинской школы проходили военно-полевые сборы. Как обычно в них принимали участие все учащиеся 10-х классов общеобразовательных школ МО Красноуфимский округ. Всего приехало 30 человек, из которых сформировали 2 взвода. Учащиеся нашей школы: Клепалов Дмитрий, Пажгин Вячеслав, Пупышев Александр, Сушенцев Александр и Шаров Сергей, вошли в состав первого взвода. Заместителем командира 1 взвода назначен Пупышев Александр. И началось, как говорится «с корабля на бал». Сразу всем взводом оправились на плац проходит строевую подготовку, маршировать. Затем было занятие по стрельбе. После занятий состоялось торжественное открытие сборов. С приветственным словом выступили глава администрации МО Красноуфимский округ Ряписов Олег Викторович, начальник МО управления образованием Пудова Светлана Александровна.

Все дни шли очень напряжённо с малым количеством отдыха. 28 мая был концерт, посвящённый Дню пограничника. Наш взвод спел армейские частушки, песню «Группа крови» и показали танец «Матрёшек». А также в исполне нии зам.ком.взвода Пупышева Александра прозвучала заключительная песня «Пора домой».

29 мая рота ездила в г. Екатеринбург на боевые стрельбы из АК.

Наши «бойцы» на сборах показали хорошую подготовку, неоднократно награждены грамотами и медалями. За лучший макет стрелкового оружия - пулемёта награждён Шаров Сергей. За первое место в биатлоне награждены медалями Пажгин Слава, Клепалов Дима, Пупышев Саша, Сушенцев Саша, Шаров Серёжа. В разборке и сборке автомата 2 место занял Пупышев Саша, а 3 место - Клепалов Дима. Каждый день выпускали «Боевой листок». За лучший «листок» награждены Шаров Сергей и Пупышев Александр. 2 место в эстафете тоже у наших парней. Здесь снова отличились Шаров Сергей, Пупышев Александр и Клепалов Дмитрий.

Сборы помогли нам ещё ближе узнать друг друга, понять, что значит взаимовыручка, характер, сила воли. Мы очень довольны и благодарны организаторам таких сборов, советуем нашим младшим школьникам участвовать в них.

Вячеслав Пажгин, Сушенцев Александр, ученики 10 класса.

Фотографии Пупышева Александра