uzluga.ru
добавить свой файл
К вопросу о черных дырах.

Известно:

«Скорость гравитации — скорость распространения гравитационных воздействий, возмущений и волн. В общей теории относительности в пустом пространстве предельная скорость гравитации равна скорости света. В квантовых теориях гравитации под скоростью гравитации подразумевают скорость гравитонов как наименьших частиц (квантов) поля.

Гравитон — гипотетическая элементарная частица — переносчик гравитационного взаимодействия без электрического заряда со спином 2 и двумя возможными направлениями поляризации. Термин «гравитон» был предложен в 1930-х годах, часто приписывается работе 1934 года Д. И. Блохинцева и Ф. М. Гальперина ». (Википедия)

Для дальнейшего рассуждения нам не важно, что представляет собой гравитон главное, что это частица переносчик гравитационного взаимодействия.

Чёрная дыра́ — область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света (в том числе и кванты самого света). А значит и гравитоны.

А теперь вернемся к черной дыре. Основное ее отличие от других массивных образований это условие ее существования, связанное с силой тяготения, при которой вторая космическая скорость должна быть выше скорости света. Таким образом, ни одна частица не может покинуть это тело и выйти за горизонт событий. Значит и частицы гравитации так же не могут выйти за горизонт событии. Это означает, что гравитон так же не может выйти за горизонт событий, и тяготения за ним должно отсутствовать. Черная дыра по сути дела является аккумулятором колоссальной гравитации. А так же колоссальной аккумулированной темной энергии. Так как эта энергия себя проявить не может.

Вывод: Черная дыра не должна имеет внешней гравитации.

Т.е. она не только черная, но и не имеет притяжения. Черную дыру тогда можно смело назвать безгравитационный объект. Если мы искали в мировом пространстве источник колоссальной гравитации, то теперь надо ставить задачу поиска в галактическом пространстве массивных тел с нулевой гравитацией. Такое образование не притягивает к себе материальные объекты, но которые приходят по инерции на ее поверхность ею проглатываются.

Я и раньше не мог понять, почему ученые дают фотонам привилегию, перед гравитонами. Одних пропуская за горизонт события, а других нет.

Этой работой я ничего не утверждаю, а ставлю вопрос: или гравитон не частица или…

П.В. Трофимов