uzluga.ru
добавить свой файл
Рейдерский захват здания с участием государственных структур.

Мы, жильцы жилого здания по ул. Задорожная, д.1 в г. Ивантеевка, Москоаской обл., неоднократно обращались в Приёмную Президента РФ, приёмную Правительства РФ, в Государственную Думу РФ, в Генеральную прокуратуру РФ, в прокуратуру Московской обл., никому нет дела до наших обращений.

Неужели, чтобы обратить на себя внимание необходимо отчаявшимся выселенным семьям пойти на самоубийство, чтобы потом в прокуратурах начали разбираться в ситуации. А уже есть доведенные до такого состояния, хотите кровавое шоу, господа чиновники!

_____________________________________________________

Решением исполкома Ивантеевского городского Совета депутатов трудящихся от 11 февраля 1965 г. войсковой части 21613 (Управление наладочных работ Министерства обороны) в г. Ивантеевка Московской обл. был выделен земельный участок под строительство общежития на 100 мест по ул. Задорожная. Решением того же Исполкома Ивантеевского горсовета от 1 августа 1967 г. утверждён акт Госкомиссии от 20 июня 1967 г. о приёмке общежития с присвоением ему адреса: г. Ивантеевка, ул. Задорожная, д. 1. 16 ноября 1976 г. Исполком Ивантеевского горсовета разрешил в/ч 21613 осуществить пристройку к зданию общежития.

После многих переименований войсковая часть 21613 стала именоваться Федеральное Государственное Унитарное Предприятие «48 Управление Наладочных работ» Министерства обороны (ФГУП «48 УНР» МО РФ).

В 2004 г. по распоряжению Правительства РФ от 24 августа 2004 г. № 1124-Р и от 29 апреля 2005 г. № 513-Р, предприятие ФГУП «48 УНР» МО РФ подлежало акционированию. При акционировании ФГУП «48 УНР» МО РФ организация стала называться ОАО «48 УНР». В состав Совета директоров ОАО «48 УНР» входили работники Федерального Агентства по управлению Федеральным имуществом (ФАУФИ) и сотрудники Центрального организационно-планового управления капитального строительства министерства обороны РФ (ЦО ПУ КС МО РФ). Земля и построенное на ней здание общежития по вышеуказанному адресу, было подведомственно ТУ ФАУФИ в г. Москва.

Руководство ФГУП «48 УНР» МО РФ, чтобы не передавать здание в муниципальную собственность в 2006 г. решил перевести здание общежития в статус нежилого помещения, и сделать из него гостиницу для своих коммерческих интересов. Главе города Ивантеевки от ФГУП «48 УНР» МО РФ было отправлено гарантийное письмо, что в случае сохранения здания общежития в составе имущественного комплекса предприятия, всем зарегистрированным жителям по общежитию, будет предоставлено жильё.

В территориальное управление Росимущества в г. Москва были представлены документы, что в здании жильцов не числится, и его можно приватизировать. Часть жителей общежития, которая отдала практически все свои лучшие годы на благо Министерства обороны РФ, были вообще без жилья, так как последнюю квартиру из очередников Управления (очереди на жильё стояло свыше 50 чел.) получили в 1998 г.

Жители, которые жили в этом общежитии, решились на суды с Министерством обороны и Росимуществом за право на жильё. Первые положительные результаты в пользу жителей появились в конце 2008 г. Девять семей, проживающих в общежитии по решениям судов приватизировали квартиры в которых жили. Часть жителей успели по решениям судов заключить договор социального найма, часть получить право пользования жилым помещении и регистрацию по месту жительства.

В силу закона – постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 г. № 3020-1 «О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на Федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность» спорное общежитие отнесено к муниципальной собственности.

Вместо того, чтобы в силу вышеназванного закона и по закону о приватизации государственного и муниципального имущества № 178-ФЗ от 21.12.2001 г. (в ред. Федерального закона от 27.02.2003 г. № 29-ФЗ), Указа Президента Российской Федерации от 25 ноября 1996 г. № 1592 "О мерах по обеспечению военного строительства в Российской Федерации» (продлён Указом № 507 от 23.05.02 г. «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации»), в котором говорится о передаче до 1.01.2005 г. объектов социальной инфраструктуры Вооруженных сил в муниципальную собственность, передать здание в муниципальную собственность, его перевели из территориального управления Росимущества в г. Москва в подчинение территориального управления Росимущества в Московской обл., а прокуратуре Московской области сообщили о том, что здание будет передано в муниципальную собственность.

Руководство территориального управления Росимущества в Московской области лишило ОАО «48 УНР» права хозяйственного ведения и в 2010 г. закрепило здание на праве хозяйственного ведения за Федеральным государственным унитарным предприятием «Государственный научно-исследовательский институт горнохимического сырья» (ФГУП ГИГХС) г. Люберцы.

От имени ФГУП ГИГХС и Росимущества в Московской обл. подаются иски на выселение граждан из здания, которые зарегистрировали своё право на проживание в этом здании при нахождении его в собственности территориального управления Росимущества в г. Москва. ФГУП ГИГХС объявлен банкротом (Определение Арбитражного суда Московской обл, от 11.07.2012 года по делу А41-2196/11) тем не менее, квартиры которые отсуживают в пользу ФГУП ГИГХС у давно проживающих здесь граждан, распределяются между неизвестными лицами, среди которых есть и сотрудники Росимущества.

В соответствии с п.п. 5,6 ст. 132 Федерального закона «О несостоятельности банкротстве» от 26.10.2002 г., социально значимые объекты подлежат передаче в муниципальную собственность соответствующего муниципального образования.

Высший Арбитражный Суд (Определение № ВАС-2732/12 от 22 марта 2012 г.) указывает, что Законом предусмотрен самостоятельный порядок передачи имущества из федеральной собственности в муниципальную (пункт 11 статьи 154 Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).

Администрация г. Ивантеевки обращалась в Росимущество с просьбой о передаче здания по ул. Задорожная д. 1 в муниципальную собственность. Руководство Росимущества решения не принимает.

Семей зарегистрировавших право собственности по общежитию – 10, семей заключивших договор социального найма – 2, право пользования и регистрация по месту жительства – 4, семьи, которые не смогли отстоять свои жилищные права и выселены на улицу решениями судов – 7.

Итого 23 семьи, будут выселены на улицу.

В настоящее время от имени Росимущества в Московской области и ФГУП ГИГХС поданы иски о восстановлении сроков подачи кассационных жалоб на жителей, получивших право проживание в квартирах здания по договору социального найма, получивших право пользования жилым помещением, получивших право собственности. ФГУП ГИГХС довели дела до Президиума Московского областного суда. Президиум Московского областного суда невзирая ни на что уже отменил решения городского Ивантеевского суда, определения Московского областного суда по пяти семьям и вынес новые решения на выселение из здания общежития граждан без предоставления другого жилья. По факту судебными приставами уже исполнено три решения Президиума Московского областного суда, среди которых есть семьи с малолетними детьми. Пересматриваются дела в области очередных «жертв» на выселение, и так будет продолжаться пока здание полностью не освободят от жителей. Спрашивается, кому понадобилось здание в г. Иваетеевка, и почему никто не вмешивается в создавшуюся ситуацию?