uzluga.ru
добавить свой файл
Автор Малейкович Д.

Ошибка Ньютона

Уважаемые читатель, задумайся: в каком мире мы живем. Почему, живя в мире притяжения, мы расширяемся, а не собираемся в одну точку? Почему вселенная довольно равномерно заполнена телами? C другой стороны, тела явно стремятся объединиться в различные системы. Что их объединяет? Ведь притяжение имеет только один знак плюс. Еще Эйнштейн предлагал ввести знак минус, лямбы член отталкивания для больших расстояний, больших объединений. Почему существуют блуждающие звезды? На все эти вопросы можно ответить, только отказавшись от притяжения и заменив его законом Архимеда о плавании тел.

Притяжение заманило астрофизику в болото темной массы, темной энергии. Уже более ста лет астрофизики ищут эти тёмные массы и тёмную энергию и не могут найти. А ведь тёмная масса должна по идее буквально окружать нас. Притяжение подразумевает и гравитационные волны, которые уже больше ста лет ищут и не могут найти. Всё это напоминает Насредина и его желание научить осла говорить.… Говорить не научил, а деньги использовал. Так, Нобелевский комитет, тёмную массу не нашли, а премию за неё выплатили…

Уважаемые мои читатели, я надеюсь на Ваш интеллект, на Вашу способность анализировать положение дел в астрофизике самостоятельно. Я рассчитываю на Вашу поддержку своей идеи, рассчитывать на поддержку официальной астрофизики не приходится…


30.03.2012г.

Малейкович