uzluga.ru
добавить свой файл
1
Карп / Он


Он.
Он жил своей жизнью. Никого другого его жизнь не касалась, так он думал. Он мог трудиться весь светлый и темный периоды, и никто ему слова не сказал бы, а мог стоять и спать все тот же отрезок и опять та же реакция - просто окружающие его сущности были того же мнения о занятиях и отдыхе. Все они искали пищу.

Поиск пищи.
Все вокруг думали, что это и есть цель жизни. Но Он знал, что цель, по крайней мере его жизни - это хотя бы немного приблизиться к пониманию поведения Богов, не говоря о том, что бы наладить с ними общий язык. Поиск пищи хоть раньше и занимал у него большинство времени, но не был целью существования, что постоянно вызывало насмешки окружающих. Одни говорили, что рано или поздно его раздавят или заразят Боги, другие, что Он пропадет с его философией в Великие Холода. Но ему повезло больше других: 843 (или чуть меньше, никто уже не помнит) периода Он наткнулся на огромные залежи пищи и теперь мог большую часть времени отдаваться любимому занятию - философии и наблюдению за Богами.

Боги.
Боги - это Боги. Что тут еще скажешь?
Боги были всемогущи, как все Боги, непредсказуемы, избалованны и очень щедры.
Они постоянно давали пищу его народу, причем в таком избытке, что в щедрости Богов никто не сомневался с начала всего рода их сущностей. В их понимании просто не было такого понятия, как "Скупые Боги" или "Боги, не дающие ничего" - сущности попросту этого не знали. Однако они знали что такое "полное отсутствие Богов". Этого никогда не желали врагу в самой горячей сватке или ссоре и никогда не пугали этим термином малышей. Он никогда не испытал на себе это страшное состояние "отсутствия Богов" и считал подобные разговоры просто сказками для взрослых. Боги были всегда рядом. Он видел и чувствовал их каждый раз когда засыпал и просыпался. И, как он считал, они были благосклонны к нему. Боги ни разу не попытались его раздавить или заразить! а все потому, что он очень их любил.
Всех, кто насмехался над Богами, ненавидел (как можно ненавидеть руку дающую?), или попросту молчал насчет них, они рано или поздно заражали, и тогда сущность погибала в страшных муках, или раздавливали в темный период, т.к Боги, наверное ужасно этого стыдились. Но Он все равно очень искренне их любил!

Любовь.
Какая к черту любовь? Его прародитель всю жизнь провел в поисках пищи, родитель его родителей, его родители, (к слову: все особи были гермафродитами - но они-то этого не знали) и та, которую он любил - не исключение. Она совершенно не признавала его поползновений в отношении Богов, и думала, что рано или поздно они его раздавят или заразят. Он не обижался - дура, как она могла понять что им движет в высоком стремлении познать сущность Богов? Ничего, скоро все будут ему завидовать, когда один из Богов возмет Его на свою могучую конечность и произнесет - "Ну здравствуй, Сущность!" (опять же к слову : все сущности называли друг друга "Сущность" и не подозревая о том, что можно дать имена каждой сущности). Но он все равно очень любил эту сущность.

Сущности.
Сущности были сущностями весьма приземленными. Как уже говорилось, они всю свою огромную жизнь проводили в поисках пищи и деторождении. Ни одна сущность никогда никого не любила, а то и не было нужно. Они были вечно озабочены и заняты. Исключение составлял Он.


Было очень холодно. Сегодня Он хотел, наконец, наладить контакт с Богами, что не удавалось ни одной сущности до него. Для этого он даже натер свое тело блестящей жидкостью, которая валялась везде, где походили Боги. Он прождал весь темный период без еды и специально встал у Врат, откуда Боги выходили при каждом окончании темноты.
Он стоял очень долго. Дольше, чем он мог подумать. Сегодня Боги, что-то не хотели выходить из Врат, но он уже слышал Их стоны!
Вот он! Самый добрый из всех Богов!
Он что есть мочи подумал: "Боги, я самый большой Ваш поклонник, возьмите меня к себе на могучую конечность!" Он подумал это три раза...
Он подумал это еще раза два но Бог не услышал его и ушел из поля его зрения. "Не получилось" подумал Он и побрел на место своего обычного наблюдения за Богами и сна. Путь предстоял долгий, но он уже привык к тяжелому пути по вертикали. "Да, надо будет попробовать завтра" хотел подумать Он но не успел....

Она вышла из спальни, потягиваясь после долгого сна. Сегодня был выходной и можно было не спешить на работу, не думать о скором завтраке. Ее мужчина блаженно посапывал в кровати, она решил принять душ. Неожиданно она увидела таракана прямо на полу перед ней. Он приподнялся на задних лапках и отчаянно вертел усиками. Гадость еще та!

- Достали эти тараканы! - сказала она и пошла в коридор за тапочком. С трудом нашла его и вернулась.
- Получай! -крикнула она и опустила тапочек на блестящее тельце, ползущее уже по стене. На месте приземления тапочка осталось коричневое пятно с белыми, жировыми краями. Смахнув его тем же тапочком, она пошла в душ. День только начинался…