uzluga.ru
добавить свой файл




П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации


г. Москва 30 ноября 2011 года


Мировой судья судебного участка № 416 района Арбат г.Москвы Азарова Д.Е., с участием государственного обвинителя – заместителя Пресненского межрайонного прокурора г. Москвы Сычевой А.С., подсудимого Бердникова Д.О., защитника-адвоката Качмазова Х.С., представившего удостоверение № 2053 и ордер № 1475 от 24.11.2011 г., при секретаре Абдуллиной А.Р., в открытом судебном заседании в помещении судебного участка № 416 района Арбат г.Москвы рассмотрел материалы уголовного дела по обвинению


Бердникова ДХХХ ОХХХ, ХХХ года рождения, уроженца ХХХ, гражданина ХХХ, имеющего ХХХ специальное образование, ХХХ, ХХХ, ХХХ, зарегистрированного и проживающего по адресу: ХХХ, на учете в ХХХ не состоящего, ранее не судимого,


в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ст.324 УК РФ, суд


УСТАНОВИЛ:


Бердников Д.О. совершил покушение на незаконный сбыт государственных наград СССР, при следующих обстоятельствах.

Так он (Бердниковов Д.О.), имея умысел, направленный на незаконный сбыт Государственных наград СССР, 28 сентября 2011 года примерно в 16 час. 10 мин., зайдя в помещение скупки ООО «Гелонд», расположенной по адресу: ХХХ, пытался продать, т.е. незаконно сбыть гражданину Сиденко ПХХХ СХХХ орден Трудового Красного Знамени № ХХХ, орден Трудового Красного Знамени № ХХХ, орден Дружбы народов № ХХХ, которые согласно экспертному заключению № 181 от 12.10.2011 года являются подлинными государственными наградами СССР, однако гр-н Сиденко П.С. в покупке государственных наград гр-ну Бердникову Д.О. отказал. Затем, 28 сентября 2011 года примерно в 16 час. 30 мин., Бердников Д.О. зайдя в помещение скупки ООО «Гелонд», расположенной по адресу: ХХХ, снова пытался продать, то есть незаконно сбыть вышеуказанные государственные награды СССР гр-ну Сиденко СХХХ ИХХХ, который от приобретения данных наград так же отказался. Бердников Д.О. не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как в 16 час. 35 мин. 28 сентября 2011 года, находясь по адресу: ХХХ, был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, вину свою признал полностью, при ознакомлении с материалами уголовного дела заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

В судебном заседании Бердников Д.О. подтвердил раннее заявленное ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. При этом пояснил, что ходатайство заявлено им добровольно и после консультации с защитником, что он осознает характер и последствия заявленного ходатайства. Защитник-адвокат поддержал ходатайство подсудимого, государственный обвинитель не возражал против ходатайства подсудимого, в связи с чем, судом было принято решение о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд приходит к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Действия подсудимого Бердникова Д.О., выразившиеся в покушении на незаконный сбыт государственных наград СССР, суд квалифицирует по ч.3 ст.30, ст.324 УК РФ.

При назначении наказания подсудимому, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, влияние назначаемого наказания на его исправление и на условия жизни его семьи.

Суд принимает во внимание данные о личности Бердникова Д.О., который на учетах в ПНД и НД не состоит, удовлетворительно характеризуется по месту жительства, к уголовной ответственности привлекается впервые, свою вину признал, в содеянном раскаялся.

Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимому, суд в соответствии со ст. 61 УК РФ, признает его раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, в соответствии со ст. 63 УК РФ, судом не установлено.

Оснований для применения ст. 64 УК РФ, суд не находит.

С учетом фактических обстоятельств дела, характера и общественной опасности совершенного преступления, приведенных выше данных о личности подсудимого, его отношения к содеянному, суд полагает возможным назначить Бердникову Д.О. наказание в виде штрафа в доход государства.

В соответствии со ст.81, п.12 ч.1 ст.299 УПК РФ суд разрешает судьбу вещественных доказательств.

Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Бердникова ДХХХ ОХХХ виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ст.324 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 6 000 (шесть тысяч) рублей в доход государства.

Меру пресечения Бердникова Д.О. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу – оставить без изменения.

По вступлении приговора в законную силу вещественные доказательства: орден Трудового Красного Знамени № ХХХ, орден Трудового Красного Знамени № ХХХ, орден Дружбы народов № ХХХ, находящиеся в камере хранения ОВД по району Арбат г.Москвы – передать в Комитет по государственным наградам при Президенте РФ.

Процессуальные издержки по делу, связанные с оплатой услуг адвоката в судебном заседании взыскать за счет средств Федерального бюджета.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Пресненский районный суд города Москвы в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.


Мировой судья Д.Е. Азарова