uzluga.ru
добавить свой файл
Династия


Могла ли предположить Александра Александровна Глазюк, устраиваясь на должность бухгалтера в Тисульский РЭС, что положит начало трудовой династии?

В газете «ВЭС: вчера, сегодня, завтра» (№3, 2004) читаю: «Династии ВЭС: Глазюк А.А., кладовщик-кассир Тисульского РЭС, стаж работы в ВЭС–22 года, Глазюк В.М., мастер распредсетей Тисульского РЭС, стаж работы в ВЭС–40 лет, Глазюк Е.И., кладовщик Тисульского РЭС, стаж работы в ВЭС–32 года». Таким образом, общий трудовой стаж семьи Глазюк в Восточных электрических сетях составляет 94 года!

Вы спросите: какое отношение имею я к этой семье? Глазюк Александра Александровна – моя прабабушка, Глазюк Владимир Михайлович – мой дедушка, а Глазюк Елизавета Ивановна – бабушка.

Мои родственники вместе с предприятием, которому они отдали без малого век, прожили историю формирования Восточных электрических сетей.

Первой пришла трудиться в 1960 году бухгалтером в Тисульский РЭС «Сельэнерго» прабабушка, Александра Александровна. В 1965 году её назначают исполняющей обязанности главного бухгалтера. В 1970 году прабабушку переводят на должность электромонтёра III разряда с вменением в обязанности ведения кассы и склада. Хозяйство Тисульского РЭС увеличивается, строятся новые линии электропередач, поэтому возникает необходимость в кладовщике, и прабабушку переводят на эту должность, где она и трудилась до выхода на пенсию. Многочисленные награды говорят о весомом вкладе прабабушики в развитие энергосистемы Тисульского района.

Мой дед, Глазюк Владимир Михайлович, в 1964 году (а было ему всего 16 лет) был принят на должность электромонтёра I разряда 6 сетевого участка ВЭС, а в 1977 году его назначают мастером Распредсетей Тисульского РЭС. Преобразования сопровождали энергетику постоянно: вначале в Тисульском районе Тисульский РЭС именовался «Сельэнерго», затем – 6 сетевой участок ВЭС «Кузбассэнерго», с 1973 года – непосредственно Тисульский РЭС. И какие бы перемены ни происходили, – будь то строительство ЛЭП, оборудование электрохозяйств в совхозах и колхозах или просто реорганизация - дед всегда был в числе первых. Ни одного прогула, ни одного взыскания, ни одного несчастного случая. Всегда приветлив, терпелив, взыскателен к себе и подчинённым. Все: от руководителей совхозов и колхозов до членов бригады (а он был бригадиром) – называли его уважительно Михалыч.

Мне хотелось бы перечислить награды деда, но они займут несколько страниц, ведь по трудовой книжке их 24. Отмечу самые значимые. 1974 год – «Победитель соцсоревнования – 1974»; 1975 год - занесён на Доску Почёта ВЭС; 1975 – Ударник IX пятилетки, 1987 год – занесён на Доску Почёта ВЭС; 1998 – присвоено звание «Ветеран ВЭС»; 2004 – «Лауреат премии Кузбассэнерго». К сожалению, дед рано ушёл из жизни, но я очень горжусь его трудовым подвигом.

Моя бабушка Глазюк Елизавета Ивановна 32 года отработала в Тисульском РЭС. Электромонтёр I первого разряда, электромонтёр по обслуживанию подстанций, кладовщик, старший кладовщик – вот профессии, осваивая которые бабушка вносила свою лепту в развитие энергетики в Кузбассе. Бабушка награждена многочисленными Почётными Грамотами и Благодарственными Письмами ВЭС, с 1992 года носит почётное звание «Ветеран ВЭС». Несмотря на то, что бабушка на пенсии, она каждый год ко Дню Энергетика получает именные поздравления от Губернатора Кемеровской области, её приглашают на торжественные собрания, посвященные профессиональному празднику.

Но я хочу сказать, что стаж династии увеличивается. Мой папа Бородин Даниил Юрьевич 2 года работает в МРСК Сибири. А это уже 96 лет общего стажа нашей семьи на одном предприятии. Есть чем гордиться! Ведь такая преданность предприятию – отличная реклама ему.

Я беру пример со своих близких и почти уверен, что отучившись, тоже приду трудиться в энергетику.