uzluga.ru
добавить свой файл
ЗАВЛАДЕТЬ ВРАТАМИ ВРАГА ПОСЛЕ ИСПЫТАНИЯ - 22.03.1964 ДЭНХАМ-СПРИНГС, ЛУИЗИАНА, США bb036794


1 Это, вы знаете, у меня есть как бы небольшая идея, увидеть, как люди стоят, когда мы читаем Слово. Разве вам не нравится это? Мы встаём, чтобы поклясться в верности, мы встаём ради нашей страны, почему бы сейчас не встать ради Слова?

В то время, как мы встаем на одну минуту. Недавно я читал одну статью и вчера вечером я думал о тех людях, которые стояли за Христа. Если вы не сделали этого, то не сделаете ли вы этого сегодня?


3 Около 75 лет назад был один великий евангелист, я не могу вспомнить, как его звали. Я думаю, это был Артур МакКой, он перешел в ту страну. И однажды ночью ему приснился сон, что он пошёл во Славу. И он сказал, что подошёл к Воротам, и он сказал, что они не впустили его. И он сказал: "Я Артур МакКой из Соединённых Штатов. Я евангелист".

Итак, пришёл привратник, (это был сон) он пришёл и сказал: "Я не могу нигде найти вашего имени".

Он сказал: "Но я же был евангелистом".

Тот сказал: "Господин, я..."

Он сказал: "Ну что ж, есть ли какая-нибудь возможность...Тут что-то не так".

Он сказал: "Нет, господин. У меня здесь есть Книга. Я нигде не могу найти вашего имени".

И он сказал: "Ну, а...могу ли я что-то с этим сделать?"


7 Тот сказал: "Вы можете подать прошение к Суду Белого Престола". Боже, помоги. Я не хочу оказаться там.

Он сказал: "Если это моя единственная надежда, тогда, я думаю, что просто подам прошение".

И сказал, что тогда он подумал, что удаляется прочь и просто...И когда он начал удаляться, сказал, что было темно и становилось всё светлее и светлее, сказал, что казалось, не было такого определённого места, где остановился этот Свет, но он был прямо в центре Его. И сказал, что Он сказал: "Кто подходит к Моему Престолу Суда?"

Он сказал: "Я Артур МакКой. Я евангелист, отправил многие души в Царствие".

Он сказал: "Разве твоё имя не было найдено в Книге?"

"Нет".

Сказал: "Тогда ты подал прошение к Моему Суду?"

"Да, сэр".

"Ты получишь правосудие. Я буду судить тебя по Моим законам. Артур МакКой, говорил ли ты когда-нибудь ложь?


12 Он сказал: "Я думал, что был очень хорошим человеком, пока я не попал в тот Свет". Он сказал: "Но в Присутствии того Света я был грешником". Мы все будем такие. Сейчас вы можете чувствовать себя в безопасности, но подождите, когда придете Туда. Как вы думаете, что чувствуется здесь, когда Он помазывает? Вы чувствуете себя такими маленькими! Что же будет на Суде того Белого Престола?

Он оказал: "Говорил ли ты когда-нибудь ложь?"

Он сказал: "Я думал, что был верным, но некоторые мелочи, которые на мой взгляд были маленькой невинной ложью, стали Там большими и тёмными".

Он сказал: "Да, сэр, я говорил ложь".

Он сказал: "Ты когда-нибудь крал?"

Он сказал: "Я думал, что был в этом честен и никогда не крал, но, — сказал, в Присутствии того Света я-я понял, что совершил некоторые сделки, которые не были совсем честными".

Он сказал: "Да, сэр, я крал".

Он сказал: "Мой суд..."


15 И он уже был готов услышать приговор: "Уйди в огонь вечный, который приготовлен для дьявола и ангелов его", сказал, что распадались все кости.

Сказал: "Я услышал самый приятный голос, который я когда-либо слышал в своей жизни". Он сказал: "Когда я обернулся, чтобы посмотреть, я увидел самое приятное лицо, которое когда-либо видел, приятнее, чем лицо матери, голос приятнее того, которым звала меня мать". Сказал: "Я оглянулся. Я услышал голос, что сказал: 'Отец, это верно, он говорил ложь и он не был совсем честным. Но на земле он стоял за Меня, сказал, — теперь Я встану на его место'."

Я хочу, чтобы Там было именно так. Сейчас я хочу стоять за Него, чтобы, когда придет то время, Он встал на моё место.


18 Давайте прочитаем из Бытие 22; 15-ый, 16-ый, 17-ый и 18-ый стихи.

И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба,

И сказал: Мною клянусь, говорит ГОСПОДЬ, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного сына твоего,

То Я благословляя благословлю тебя,...умножая, умножу семя твое, как звёзды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое вратами врага своего;

И благословятся в семени твоём все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Будем молиться.


19 Небесный Отец, возьми сейчас этот текст, Господь, и послужи нам. Пусть Дух Святой донесет Слова, Господь, до каждого сердца. Это ответит на наши ожидания в этот полдень, ибо они велики, Господь. И Ты сказал нам просить изобилия, чтобы наша радость могла быть совершенной. Мы просим об этом во Имя Иисуса. Аминь.

Садитесь, пожалуйста.

Если я назову это темой на несколько минут. У меня слабый голос и поэтому я должен стоять около микрофона. Я знаю, что получается эхо, но мы немножко потерпим. Я хочу назвать её: "Завладеть вратами врага после испытания".


21 Наша сцена открывается на одной из самых удивительных картин Авраама. Вы знаете, что Авраам является отцом верных. И Аврааму было дано обетование. И только будучи наследниками с ним, через Христа, — это единственный способ, как мы принимаем обетование, то есть через Авраама. Итак, Авраам был обыкновенным человеком, но он был призван Богом и он был верен тому зову. Когда Бог говорил ему, Авраам ни разу не усомнился в том голосе. Он стоял прямо с этим. Неважно какое было препятствие, он стоял прямо с этим.

А затем ему был обещан сын. И он ждал 25 лет, чтобы получить того сына, называя всё, противоречащее этому, как несуществующее. И потом, и в этом сыне должны были благословиться все племена земные. И патриарх был верен своему призыву и обещанному Слову.


23 Он был примером того, какими должны быть мы. Теперь мы, будучи мёртвыми во Христе, являемся Семенем Авраама.

Итак, было два семени Авраама. Одно из них было естественным семенем, другое было духовным Семенем. Одно из них было естественным, от его плоти, другое было Семенем его веры. Вера, чтобы также и мы могли быть Семенем Авраама через обетованное Слово.

И вот, после того как его испытывали на протяжении 25-ти долгих лет, а вместо того, чтобы слабеть, он становился сильнее. Понимаете, если этого не произошло в первый год, то в следующем году это было бы ещё большим чудом, потому что прошло два года. И он складывал те годы, в то время как сам старел и его тело умирало. Утробы, утроба Сарры, или она (стала) была бесплодной. И поэтому его силы иссякли и было...Это было абсолютно невозможно.


26 Вы когда-нибудь задумывались о том, что тогда сделал Бог? Понимаете, это не то, что Он просто сделал её утробу способной к оплодотворению. Ибо, запомните, если Он сделал это, тогда запомните, если Он сделал это...в те времена у них не было бутылочек для здоровья и гигиены, чтобы дать ребенку молоко от коровы. Понимаете? Он также должен был...У нее высохли молочные железы. Поэтому Он-Он не мог бы...Что-то должно было произойти.

Вот, посмотрите на столетнюю женщину, у которой начинаются роды. Ее сердце не выдержало бы этого. Сейчас сорокалетней женщине тяжело сделать это. Ее сердце не могло бы выдержать этого. Поэтому, вы знаете, что Он сделал? Если вы обратите внимание...

Так вот, я знаю, что многие могут не согласиться. Ничего, если я сделаю такое заявление? Видите, я...Это просто моё собственное мнение.


29 Понимаете, Библия — это сверхъестественная Книга. Она написана так, что это скрыто от школ, теологов. Кто из вас знает эго? [Собрание говорит: "Аминь".-Изд.] Иисус благодарил Бога. Он сказал: "Я благодарю Тебя, Отец, что Ты сокрыл Это от мудрых и разумных, и открыл Это младенцам, которые будут учиться". Это Книга любви. Когда любовь Божья входит в сердце, тогда вы влюбляетесь в Бога, тогда Он открывает Себя, значение Библии. Истолкование Библии — это Сам Бог, истолковывающий Свои обетования. Но Библия написана между строчек.

Похоже, как моя жена, о, она самая замечательная женщина на всём свете и я действительно люблю её. Она любит меня. Итак, когда я вдалеке от дома, она напишет мне письмо и скажет: "Дорогой Билл, в этот вечер я только что уложила детей спать. Я сегодня помылась", и всё , что она сделала, и т.д. Итак, она говорит об этом в письме. Но, видите, я так сильно люблю её и мы — одно до такой степени, что я могу читать между строчек. Я знаю, что она хочет сказать, понимаете, говорит она мне об этом или нет, понимаете. Я знаю, что она хочет сказать, потому что это моя любовь по отношение к ней и моё понимание.


31 Таким же образом написана и Библия. Понимаете? Образование пройдёт прямо мимо этого, они никогда не постигнут этого. Понимаете, вы должны влюбиться в Слово, в Него, "знать Его". Видите?

Так вот, теперь взгляните, что Он здесь сделал. Авраам и Сарра были оба старыми. Библия говорит, "в летах преклонных". Вот, это не было просто потому, что они были теми людьми, которые дольше жили. Библия говорит, что: "Они были в летах преклонных".

Теперь заметьте, сразу же после появления этого Ангела, о Котором мы говорили; что был Элоимом, Богом. И Он говорил, сказал Аврааму: "Я посещу тебя согласно времени жизни". Теперь взгляните, на протяжении всего времени они были прообразом церкви, на протяжении всего времени.

Теперь смотрите. Вот что произошло. Так вот, Он не просто подлатал Сарру и подлатал Авраама. Он превратил их в молодого мужчину и женщину. Вот, это может показаться необычным, но взгляните теперь на остальное Слово и сложите это вместе. Слово вдохновенно и Слово должно вдохновить вас. Итак, запомните, сразу же после этого, сразу же после появления этого Ангела...


35 Я просто представляю те седые волосы Сарры, маленькую бабушку с шалью на плече и в маленькой шляпке от пыли, ходящую, держась за палочку. "Мне иметь удовольствие с моим господином и он тоже стар?" Видите? И вот Авраам, с такой длинной бородой, держащийся, как это было, за палочку, в преклонных годах.

И я вижу, как на следующее утро его плечи начали выпрямляться, горб исчез на его спине. Её волосы начали превращаться. Они снова превратились в молодого мужчину и женщину. Просто показывая то, что Он собирается сделать с Царственным Семенем Авраама, понимаете, когда мы "изменимся в момент, во мгновение ока, и будем захвачены вместе".

Взгляните, что произошло. Теперь разрешите мне доказать это вам. Они отправились из того места, в котором они находились, из Гоморры; и дошли аж до самого Герара, до земли Филистимской. Вы обратили внимание? Измерьте это по карте, как это далеко. Довольно длительное путешествие для пожилой пары такого возраста.


38 И кроме того, там в-в земле Филистимской был молодой царь по имени Авимелех и он искал себе жену. У него были всякие красивые филистимлянки, но когда он увидел бабушку, он сказал: "Она красива видом", и он влюбился в неё и хотел жениться на ней. Правильно. Угу. Видите, она была красивой. Понимаете?

Она снова превратилась в молодую женщину. Заметьте, с ней должно было это произойти, чтобы родить того ребёнка. Бог сделал ее новым творением. И с ней должно было это произойти, чтобы воспитать этого ребёнка. И помните, Авраам, "его тело было всё равно, что мёртвое", а Сарра умерла, когда Аврааму было...Исааку было, я думаю, 45 лет, когда умерла Сарра. И Авраам женился на другой женщине и имел после этого семь сыновей, не считая дочерей. Ха-ха! Аминь.


40 Видите, читайте между строчек. Это прообраз. Это показывает, что Он собирается сделать со всеми Детьми Авраама. Мы приближаемся к этому прямо сейчас, так что наши сутулые плечи и остальное не имеет никакого значения, друзья. Наши седые волосы и что бы это ни было, это сейчас не имеет значения. Мы не оглядываемся назад. Давайте смотреть вперёд на то, к чему мы подходим.

И запомните, это знамение, которое мы видим, было последним знамением, которое увидели Авраам и его Сарра, прежде чем пришёл в существование обетованный сын. Мы верим, что мы находимся в этом часе.

Патриарх, после рождения этого мальчика. Вы можете себе представить Исаака, в возрасте около 12 лет; красивого маленького курчавого мальчика с карими глазками? Я представляю, что чувствовала мать; красивая молодая женщина, а также и его отец. И однажды Бог сказал, это к примеру; мы отошли от того часа, в который это должно произойти. "Я сделал тебя отцом народов через этого мальчика, но Я хочу, чтобы ты привел этого мальчика на вершину горы, которую Я покажу тебе, и Я хочу, чтобы ты убил его там, как жертву". Вы можете себе это представить?

Вас никогда не просили пойти на такое испытание. Сейчас Он не делает этого. Это были примеры, тени.


44 Боялся ли Авраам? Нет, господа. Авраам сказал вот что: "Я полностью убеждён, что Он способен воскресить его из мёртвых, ибо я принял его, как бы из мёртвых. И если то повеление Божье сказало мне сделать это, и я остался верным этому и убил его, чтобы иметь дарованного мне сына; то Бог способен воскресить его из мёртвых; из которых я получил его, как образ".

О-о, друг! Если Бог даёт вам, Пятидесятникам, Духа Святого, говорение на языках, то тем более вы должны верить Его исцеляющей силе и Его благости и милости. Если Он сделал это, вопреки всем теологам страны! Они сказали, что этого не может быть, но Бог сделал это, потому что Он обещал это. Тогда стойте при своём Оружии, при Слове, при своём Мече, верьте Слову Божьему. Так сказал Бог и это решает дело!


46 Заметьте, итак, оттуда он отправился с ним в трёхдневное путешествие вместе с мулами. Я могу пройти, когда я был в дозоре, каждый день я проходил по пустыне 50 километров; но у нас были, так сказать, бензиновые ноги. Но единственное, как те люди передвигались, — это либо ехали на ослёнке, либо-либо шли пешком. И он прошёл трёхдневный путь оттуда, где он был, а затем поднял свои глаза там, в пустыне, и увидел вдалеке гору.

Он взял Исаака и связал ему руки. А мы все знаем отсюда, из Бытие 22, что это прообраз Христа. Возвёл его на гору связанного, как Иисус был приведён на гору, на Гору Голгофу; прообраз Бога, отдающего Своего Сына, конечно.

Но когда они поднялись туда, он был послушен. Исаак начал что-то подозревать. Он сказал: "Отец, вот дрова, вот жертвенник, вот огонь, но где жертва?"


49 И Авраам, зная это в своём разуме, однако там стояло Слово Божье, он сказал: "Сын мой, Бог может усмотреть для Себя жертву". Он назвал то место: "Иегова-Ире".

И когда он связал своего сына, он был послушен до смерти; положил его на жертвенник, вынул из ножен нож и начал лишать жизни своего собственного сына. И когда он начал. Что-то поймало его руку и сказало: "Авраам, останови свою руку".

И в то время позади него заблеял баран, зацепившийся рогами в пустыне.

Вы когда-нибудь думали о том, откуда взялся этот баран? Помните, та страна кишит львами, волками и шакалами и теми зверями, с жадностью пожирающими овец. А как далеко он был от цивилизации? И притом, на вершине горы, где нет никакой воды. И он взял камни, лежащие вокруг, чтобы сделать жертвенник. Откуда взялся этот баран? Понимаете?


53 Но это не было видением. Он убил барана; у него была кровь. Что он сказал? "Бог способен усмотреть для Себя жертву".

Как вы подниметесь с того кресла? Как тот ребенок со спастическим параличом станет здоровым, или вы подниметесь с того кресла, вы оттуда, вы с болезнью сердца? Какая бы ни была трудность, "Бог способен усмотреть для Себя".

Авраам верил этому. Патриарх оставался верным обетованию. И Он дал обетование, что: "Твоё семя! Потому что ты поверил Моему Слову, невзирая на обстоятельства, твоё семя завладеет вратами врага своего".

Почему? Каждый враг, который в виде образа нападал на Авраама, Авра-...Враг говорил: "Она очень старая. Я очень старый. Всё