uzluga.ru
добавить свой файл

ПЛАН РАБОТЫ КОМИССИИ ПО ПИТАНИЮ ГБОУ ЦРР – детский сад №1678 на 2012-2013 уч.год в




п/п

Мероприятия проводимые комиссией

Дата

Ответственные

1.

Входной контроль за поступлением продуктов питания:

              проверка состояния машины (наличие холодильного оборудования, санитарное состояние, соблюдение соседства продуктов, наличие санитарной книжки у водителя);

               наличие маркировочных ярлыков (производитель товаров, кто производил разрез мяса, когда и срок реализации);

        наличие промышленных ярлыков на
кисломолочную продукцию, молоко;


        правильность и своевременность поступления сертификатов качества;

        условия хранения продуктов (количество кладовых, их оборудование, соблюдение правил товарного соседства, сроки хранения сыпучих продуктов, овощей);

        оценка качества поступающих продуктов (бракераж сырых продуктов);

ежедневно

 

Специалист по питанию

Моисеенко

З. И.

Завхоз Кузина Л.В.

Специалист по здоровьесберегающим технологиям

Земнова Е.К.

Председатель

или член УС



2.

Контроль за технологией приготовления пищи, качеством готовых блюд и кулинарных изделий:

·        Выборочная проверка закладки продуктов, контроль за объемами готовящейся пищи;

·        Соблюдение правил холодной (первичной) обработки сырья с позиции наибольшей сохранности пищевых веществ и безопасности питания

·        Тепловая обработка (виды, этапность, продолжительность, температурные режимы);

·        Особенность приготовления блюд детского питания;

·        Оценка качества готовых блюд, снятие пробы (бракераж готовой пищи);

·        Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы пищи;

ежедневно

Заведующая – Романова Т.И.

Старший воспитатель – Галышева О.С.

Специалист по питанию-Моисеенко З.И.

Завхоз Кузина Л.В.

Специалист по здоровьесберегающим технологиям Земнова Е.К.

Председатель

или член УС


3.

Контроль за санитарным режимом пищеблока:

·        Обеспечение правильной последовательности(поточности) технологических процессов, расстановка оборудования в цехах;

·        Наличие, достаточность, состояние технологического и холодильного оборудования;

·        Соблюдение принципа поточности при приготовлении пищи;

·        Оснащенность производственным инвентарём, кухонной и столовой посудой, разделочными досками; их маркировка, условия хранения;

·        Организация обработки тары, кухонной посуды и производственного инвентаря, наличие и использование моющих и дезинфицирующих средств;

·        Организация и качество мытья столовой, чайной посуды и столовых приборов:

·        Соблюдение режима уборки помещения; наличие и соблюдение графика генеральной уборки, наличие маркированного уборочного инвентаря, условия его хранения. Сбор пищевых отходов;

·        Соблюдение правил личной гигиены сотрудников пищеблока;

Контроль за качеством приготовления пищи и соблюдением натуральных норм:

·        Наличие утвержденного 20 дневного меню и картотеки блюд;

·        Своевременность доставки продуктов питания, точность веса, количества и качество, ассортимент получаемых продуктов питания;

·        Правильность составления меню-раскладки;

·        Правильность определения нормы на каждого ребёнка и указание нормы выхода блюд;

·        Контроль за выполнением суточного
набора продуктов (по накопительной
ведомости один раз в 10 дней);


·        Подсчёт калорийности и соблюдение норм
питания на 1 ребёнка (один раз в месяц);


·        Коррекция питания соответственно
фактическому количеству детей(добавок,возврат продуктов);


Соблюдение правильной закладки
продуктов питания при приготовлении
пищи:


1.Основные продукты

2.Мясо, крупы, сметана,
масло сливочное, рыба свежая;


ежедневно

 

Заведующая – Романова Т.И.

Старший воспитатель – Галышева О.С.

Специалист по питанию-Моисеенко З.И.

Завхоз Кузина Л.В.

Специалист по здоровьесберегающим технологиям

Земнова Е.К.

Председатель

или член УС



 

3. Отображать взвешенные продукты в журнале контроля;

·        Снятие остатков продуктов питания в кладовой, соответствие записям в журнале сырого бракеража взвешенным продуктам;

·        Соответствие технологического процесса
(технологические карты)


Контроль за организацией

приёма пищи:

·        Соблюдение выдачи пищи с пищеблока согласно утвержденному графику по возрастным группам;

·        Соблюдение режима питания (кратность,
длительность интервалов между приемами
нищи);


·        Условия приема пищи, сервировка столов,
культура еды;


·        Личная гигиена детей, условия для мытья
рук;


·        Объемы и температура блюд, аппетит
детей, наличие остатков пищи;


·        Организация питьевого режима;

 

Заведующая – Романова Т.И.

Старший воспитатель – Галышева О.С.

Специалист по питанию-Моисеенко З.И.

Комиссия по питанию