uzluga.ru
добавить свой файл
1
Умеренная чума?


(4.04-05)

Мировые и израильские СМИ сообщают о продолжающейся в исламском и арабском мире, и в частности в Палестинской Автономии, - вернее, не прекращающейся ни на минуту, - кампании призывов к убийствам евреев и «борьбы с неверными».

Несмотря на обещания лидера Палестинской Автономии Махмуда Аббаса (Абу Мазена) положить конец антиизраильской и антисемитской пропаганде, палестинские СМИ продолжают призывать к убийству евреев. Последним примером такого рода стала "культурная" программа официального телеканала ПНА, транслировавшаяся дважды за последние трое суток. Центральным номером программы стала песня, в которой Израиль и евреи обвиняются во всех смертных грехах, называются "врагами аллаха" и "убийцами пророков". Припев песни призывает "к джихаду во имя аллаха".

На другом конце арабского мира, - в Саудовской Аравии, сообщают СМИ, местное государственное телевидение ежедневно транслирует призывы духовных лидеров ислама к убийству евреев и христиан. 

Так, телеканал "Аль-Арабийя" передал в пятницу выступление шейха Абдаллы аль-Карни, заявившего, в частности, что "правоверные должны перерезать глотки и раскалывать черепа врагов, ислама". Другой саудовский имам, шейх Абдалла аль-Муслих заявил на том же канале днем раньше, что "использование террористов-самоубийц запрещается внутри Саудовской Аравии, но за ее пределами не только допускается, но и поощряется". Никаких последствий как для ораторов, так и для властей Саудовской Аравии эти высказывания пока не повлекли.

Сегодня, пожалуй, лишь историки-профессионалы смогут ответить на вопрос о том, разделяло ли либеральное европейское общество начала ХХ века нацизм на умеренное крыло, с которым «можно и нужно сотрудничать», и крыло «экстремистское», с которым сотрудничать никак нельзя.

Что же касается нынешней, не коричневой, а зеленой «чумы», так сказать, чумы ХХI века, то разделение исламистов на «умеренных» и «плохих», - похоже становится любимым занятием взрослых дядей из МИДов европейских стран и Госдепа США.

Между тем, исламская идеология и не думает разделяться на «плохую» и «хорошую». Единственное разделение между сторонниками этого идеологического течения, - это разделение на более активных сторонников, которые в свою очередь почитаются всей остальной частью исламистов «героями» и «лучшими сынами» ислама, и менее активных (временно) сторонников ислама.

Парадоксальным образом, тех (поразительно немногих) представителей ислама, которые последовательно защищают «терпимый» подход к другим культурам и цивилизациям, и кого называют на Западе «умеренными представителями ислама», в самом исламском мире с полным основанием считают «экстремистами», «фанатиками», и в самом лучшем случае - «экстравагантными чудаками». 

Ибо в системе взглядов ислама «мэйнстримом», «принятым», и «приличным» для мусульманина является как раз тот подход, о котором и говорят ежедневно с амвонов мечетей исламские проповедники, причем не только в «экстремистской» ваххабитской Саудовской Аравии, но и во всем мусульманском мире от Рамаллы до мечетей в мусульманском квартале Лондона.
Приемля ислам в целом, и при этом объявляя его абсолютно аутентичные проявления «выходками экстремистов», - западная цивилизация сама себя загоняет в «шизофреническую» раздвоенность и что еще серьезней, - в стратегическую ловушку. Ибо неправильная оценка (недооценка) противника, неумение, да и нежелание, видеть истинные масштабы грозящей опасности – это первое и совершенно необходимое условие для полного поражения в борьбе с противником. Причем, поражения достаточно «внезапного» и «неожиданного» для борющегося.

Единственным адекватным подходом к борьбе с грозящей миру очередной чумой, - это объявление ислама в целом как идеологии вне закона. Оформление этого шага в нынешней ситуации, что характерно, не составит никакого труда, - не только исламские «священные тексты» но и весь корпус «официальных» высказываний признанных духовных лидеров мирового ислама сегодня являются прямым доказательством человеконенавистнической сути данной идеологии и в большинстве случаев прямо подпадают под различные статьи уголовного права, в том числе международного.

Так же как сегодня кажется невероятным, что идеология НСДАП смогла просуществовать вплоть до начала мировой войны в международно-признанном, легальном статусе, так и в будущем, - думается, - нынешняя «терпимость» Запада к исламским проповедникам и исламскому мировоззрению покажется нашим потомкам чем–то невероятным. Ведь преступный, античеловечный характер исламской идеологии столь очевиден!