uzluga.ru
добавить свой файл
Новинка


СВЧ-печь HORIZONT 17MW700-1379: для тех, кто выбирает практичность


Новое время устанавливает новые стандарты качества жизни. Это хорошо понимают на одном из ведущих предприятий Беларуси – ОАО "ГОРИЗОНТ". И вот компания представляет свой взгляд на прибор, который не так давно считался у нас "кухонной экзотикой", а сегодня завоевал широкую популярность. Это неизменная помощница современной хозяйки – СВЧ-печь.


"ГОРИЗОНТ" стартует в этом секторе бытовой техники сразу с тремя моделями разного класса. А самая доступная среди них – HORIZONT 17MW700-1379.


17MW700-1379 – это так называемая СВЧ-печь-соло: она не оснащена ни грилем, ни конвекцией. Впрочем, наиболее используемой функцией любой "микроволновки", тем более, бюджетной модели, является разогрев. HORIZONT 17MW700-1379 имеет выходную мощность 700 Вт (потребляемую – 1200 Вт), что вполне достаточно для быстрого приготовления горячих бутербродов, подогрева тарелки с первым или вторым блюдом. Главным образом, для решения подобных "кухонных" задач эта модель и предназначена: ее объем в 17 л не рассчитан на приготовление сложных блюд для большой семьи.


Обычный режим работы прибора предполагает выбор необходимого уровня мощности печи из десяти возможных. Причем три наименее мощных уровня предназначены для разморозки продукта, два следующих – для его разогрева и пять наиболее мощных – непосредственно для приготовления.


Те же, у кого мало свободного времени, по достоинству оценят режим быстрого приготовления. В этом случае печь работает на полной мощности, причем у пользователя есть возможность выбрать одну из четырех установок времени приготовления блюда (от 15 секунд до 2 минут). Помимо режима быстрого приготовления, в модели предусмотрен и режим быстрой разморозки.


Кстати, прервать работу печи очень просто: следует просто открыть дверцу прибора. Для того чтобы его работа возобновилась, после закрытия дверцы достаточно нажать на кнопку START.


Несмотря на то, что HORIZONT 17MW700-1379 – сравнительно простая модель, она обладает и "умными" функциями. Во-первых, это функция предварительной установки времени приготовления, которая позволяет печи автоматически включиться в заранее заданное время. Во-вторых, функция программируемого приготовления, с помощью которой печь можно запрограммировать на выполнение нескольких последовательных действий, например: сначала разморозить продукт в режиме быстрого размораживания, затем готовить его 5 минут при 100-процентной мощности, а после – готовить 10 минут при 50-процентной мощности.


Кроме того, в "микроволновке" HORIZONT предусмотрены таймер, позволяющий установить обратный отсчет времени, и блокировка – очень полезная функция, если в семье имеются дети. Используя блокировку, можно сделать так, что печь не будет реагировать на нажатие кнопок.


В модели HORIZONT 17MW700-1379 панель управления сделана сенсорной – это удобное и современное решение. При нажатии каждой кнопки раздается звуковой сигнал, подтверждающий ввод. Если печь подает двойной звуковой сигнал, это означает, что введенная настройка не была принята. Нужно проверить правильность ввода и попробовать еще раз.


Чтобы завершить "портрет" новинки от "ГОРИЗОНТА", стоит еще отметить, что вес прибора составляет менее 14 кг, а габариты (высота-ширина-глубина) – 295х458х365 мм.


Таким образом, модель 17MW700-1379 – это удобная и недорогая "микроволновка" для приготовления несложных горячих блюд. "Младшая" в семействе СВЧ-печей HORIZONT, но не уступающая ни своим "собратьям", ни зарубежным конкурентам ни в качестве, ни в практичности, ни в стиле.