uzluga.ru
добавить свой файл
УТВЕРЖДЁН

приказом ГБУ РК «Центр государственной

поддержки АПК и рыбного хозяйства РК»

от «__14___» мая 2012 года № _26_____

(Приложение № _3_)


Порядок

организации «Ярмарки выходного дня» на летнее время с 26 мая по 1 сентября 2012 год


1. Организатором «Ярмарки выходного дня» (далее ярмарка) в летнее время является ГУ РК «Центр государственной поддержки агропромышленного комплекса и рыбного хозяйства Республики Коми».

Ярмарка проводится в целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в республике, насыщения потребительского рынка сельскохозяйственной продукции, изучения покупательского спроса, создания максимальных удобств для потребителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Проведение ярмарки приурочено к выходному дню (субботе).


2. Ярмарка организуется в г. Сыктывкаре на территории, прилегающей к ГУ «Республиканский стадион» (электронное табло) и имеет временный характер.


3. ГУ РК « Центр государственной поддержки АПК и рыбного хозяйства Республики Коми»:

- проводит работу с УФ службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми ( Роспотребнадзор), со Службой РК по ветеринарному надзору в г. Сыктывкаре по вопросу разрешения проведения ярмарок в летнее время;

- в срок до 28 апреля 2012 года проводит работу среди участников ярмарки и раздает каждому участнику объявления о намерении проведения ярмарок в летнее время с 26 мая по 1 сентября текущего года;

- в срок до 3 мая 2012 года принимает заявления на участие в ярмарках;

- в срок до 17 мая 2012 года разрабатывает порядок по организации ярмарки и продаже товаров на ней, схему размещения торговых мест;

- в срок до 20 мая 2012 года размещает на сайте Минсельхозпрода РК в сети «Интернет» информацию о порядке организации ярмарки и продаже товаров на ней, объявление о сроках проведения ярмарки.

- рассматривает поступившие заявки в течение 5 рабочих дней (считая день представления заявки), принимает решение о выдаче уведомления на размещение торгового объекта участникам ярмарки;

- выдает уведомления на размещение торгового объекта участникам ярмарки и пропуска на автомашину в рабочие дни.


4. Ответственные специалисты:

- выдают уведомления на размещение торгового объекта при необходимости в день проведения ярмарки ;

- обеспечивают размещение участников ярмарки на торговой площади согласно схемы размещения торговых мест; приоритет при предоставлении торговых мест предоставляется сельхозтоваропроизводителям Республики Коми;

- обеспечивают консультационную и информационную поддержку участникам и покупателям ярмарки.

- осуществляют контроль за размещением торговых объектов (палаток), оснащением торгового места участником ярмарки вывеской с указанием наименования участника ярмарки и места производства продукции, наличием «уголка покупателя», где размещаются:

а) копия свидетельства о постановке на налоговый учет юридического лица (индивидуального предпринимателя);

б) копия свидетельства о регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя);

в) выписка из похозяйственной книги об учете личного подсобного хозяйства или справка из садоводческих обществ;

г) документы, подтверждающих качество и безопасность продукции, в том числе удостоверений качества и безопасности пищевой продукции, сертификатов соответствия или декларации о соответствии;

д) заключения государственной ветеринарной службы Российской Федерации на продукцию животного происхождения;

е) ветеринарные свидетельства на продукцию животного происхождения.

- осуществляют контроль за наличием «зеленых ценников» или «зеленых прайс-листов» на всю продукцию, реализуемую на ярмарке.


5. Проведение ярмарки в летнее время возможно при соблюдении участникам ярмарки минимальных санитарно-эпидемиологических требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.


6. Участники ярмарки в летнее время несут ответственность за:


-соблюдение участниками (продавцами) сроков годности и условий хранения продукции, особенно скоропортящейся (температурный режим, совместимость хранения продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов, сроки реализации пищевых продуктов, наличие подтоварников, исключающих хранения товара на земле);


-наличие у продавцов чистой санитарной одежды;


-прохождение продавцами обязательных медицинских осмотров и гигиенической подготовки;


-наличие документов на продукцию, подтверждающих их качество и безопасность;


-при реализации молока в розлив из цистерн они должны быть опломбированы, изготовлены из материалов, разрешенных для контракта с молоком и молочными продуктами, и иметь надпись «молоко»;


-при реализации молока из цистерн до потребителя должна доводится информация с предупреждением о необходимости его кипячения и в чистую тару потребителя;


-наличие вывески о принадлежности торгового места;


-наличие необходимого весоизмерительного оборудования, прошедшего поверку в установленном порядке;


-Обязательное наличие в достаточном количестве холодильного оборудования, предназначенного для хранения портящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов (мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты).


-при реализации выпечки начинка из мяса, рыбы не допустима или наличие холодильного оборудования;


- реализация кремовых кондитерских изделий не допустима.


При невыполнении данного порядка организации ярмарки в летнее время, участник не допускается во всех последующих ярмарках.