uzluga.ru
добавить свой файл
1
Особенности Израильско-Ливанской войны.


11 июля 2006 года Израиль развязал войну против Ливана, развязал войну против арабо-исламского мира, развязал войну против всего прогрессивного человечества. Эта война со всей очевидностью продемонстрировала миру :

    • Агрессвную, милитаристкую, завоевательную и подрывную сущность международного империализма и сионизма в лице США и Израиля;

    • Пренебрежение США и Израилем принципами международного права, поставив себя над нациями, над правом, над моралью;

    • Предательскую сущность тех арабских государств, во главе которых стоят короли, шейхи, принцы, презеденты-миллиардеры. Их личные богатства, их многомиллиардные состояния являются результатом ограбления своих стран, своих народов. С их молчаливого согласия Израиль при подержке США, развязал войну против Ливана. Их экономические и финансовые интересы всегда будут смыкаются с интересами империалистов и сионистов! Чем же они лучше? Они хуже сионистов, потому что они – предатели своего народа.

Особенностью этой Ливано-Израильской войны является то, что на защиту Ливана, на защиту своей Родины, своей земли встал не ливанский народ, не ливанская армия, а шиитская общественно-религиозная военно-политическая организация Хезболла, которую возглавляет шейх Хасан Насралла – талантливый, очень популярный в Ливане и в исламском мире, религизно-политический деятель.

Военное крыло Хезболлы не только сорвало агрессивные планы Израиля на молниеносную войну «блицкриг», остановив «победоностное» наступление израйльской армии, но и нанесла ей чувствительные удары, принесшие урон в живой силе и военной технике. Изральские вооруженные силы в этой войне, как и в других войнах, широко применяют ВВС, ВМФ, сухопутные войска, танковые части. Армия Израиля наносит бомбовые удары с воздуаха, танковые и артиллерииские удары с суши, с крупноколиберной палубной артиллерии с моря. Вооруженные силы Израиля уничтожают жилые кварталлы Бейрута, Тира, убивая гражданское население страны. Каковы же истинные цели этой войны Израиля против Ливана? Спровоцировать большую войну на Ближнем Востоке, вовлечь в войну Сирию и Иран, после чего США автоматически вступает в войну, как стратегический союзник Израиля против Сирии и Ирана. Но какими бы ни были истинные цели этой войны, эта война империалистическая - война международного сионизма против арабского мира, против всего прогрессивного человечества.

По официальным данным за тридцать дней войны изральская армия убила более тысячи мирных граждан Ливана. Хезболла отвечает агрессорам ракетными ударами, обстреливая вражескую территорию ракетами класса «Земля-Земля». Если Израиль будет продолжать эту сионисткую войну, то, по словам шейха Насраллы, ракеты Хезболлы поразят и столицу Израиля Тель-Авив. США и Израиль неожидали такого духа и силы сопротивления, такого организовванного ведения войны со стороны Хезболлы, неожидали, ракетных ударов по Израилю. Горят хваленые изральские танки, падают подбитыми хваленые изральские вертолеты, погибают в боях хваленые изральские солдаты и офицеры, нашедшие на ливанской земле бесславную смерть в место лавровых венков победителей.

Войны, которые велись, которые ведутся сегодня, и которые будут вестись завтра против арабо-мусульманского мира, такие как война в Палестине, война в Афганистане, война в Ираке, война в Ливане и в других странах - это войны несправедливые, грабительские, захватнические, со сторны международного империализма и сионизма. Израиль сбрасывают бомбы на мирные города Ливана, сжигает и расстреливает гражданское население, используя запрещенное оружие массового поражения: вакумные, шариковые, касетные бомбы. Это оружие большого радиуса действия, направленное на массовые убийства людей.

Почему е ООН приняла резолюцию о прекращении огня только через 30 дней после начала войны? Не потому ли, что неожиданно для Израиля и США Хезболла оказала мощное сопротивление армии Израиля, которая понесла в боях значительные потери? Да и резолюция ООН, которая вышла с опозданием на тридцать дней, выгодна больше Израилю, чем Ливану и Хезбболле, потому что эта резолюция принималась под давлением США.

Почему не поднимет свой жезл правосудия международный Гаагский трибунал, который раследуют военные преступления? Где международные Женевские, Мадридские, Хельсинские и другие суды по защите прав человека, с их конвенциями по военным преступлениям с их непреодолимым желаниям вершить правосудие? Почему они молчат? Не потому ли, что все эти организации созданны империалистами и сионистами в своих политических целях, как инструменты вмешательства во внутренние дела других суверенных государств, таких как бывшая Югославия, Ирак, Сирия, Иран, КНДР, государств - неподвластных международному империализму и сионизму.


А.Вольный,

15 августа 2006 г.