uzluga.ru
добавить свой файл
Лекция доктора Уоллока

Умершие доктора не лгут

Доктор Уоллок очень популярен сейчас в Америке. В 1991 году был выдвинут на соискание Нобелевской премии. То, что вы прочитаете в этой брошюре, может полностью перевернуть ваше представление о современной медицине и, таким образом, может радикально изменить вашу судьбу и судьбу ваших близких.


Текст переведен на русский язык и напечатан с фонограммы, с сохранением авторской лексики.


Мне очень приятно встретиться сегодня с Вами.

Я вырос на ферме, это на севере графства Сент-Луис. В 50-х годах мы начали с разведения мясных коров. Если вы знакомы с разведением домашнего скота, то, наверное, знаете. Что единственный путь заработать деньги в сельском хозяйстве – это вырастить свои собственные корма. На мельнице для нас размалывали кукурузу, бобы и сено, добавляя туда множество витаминов и минералов. Так мы приготовляли корма для коров. Через 6 месяцев этих коров уже можно было выставлять на рынок. Мы производили отбор, оставляя лучшее поголовье у себя. И, что интересно, делая это для коров, мы сами, представляете себе, не принимали никаких минералов и витаминов, а ведь мы были молоды, хотели прожить 100 лет без всяких болезней и недомоганий. Это меня очень волновало, и я спросил своего отца «Папа, скажи, почему ты для нас не делаешь то же, что и для этих коров?» И тогда отец подарил мне мудрую мысль, он сказал: «Помолчи, парень, ты должен ценить то, что ешь свежие продукты с фермы, надеюсь, ты это понимаешь?» Я, конечно, не стал больше приставать, не хотел лишиться обеда или ужина. Затем я поступил в сельскохозяйственную школу и, получив научную степень, стал специалистом по животноводству, по полевым культурам и почвоведению. После этого я поехал на 2 года в Африку. Там мне удалось исполнить свою мальчишескую мечту, я работал с Мауром Паркинсом, многие из вас помнят его по его книге. Это великий человек. Через 2 года я получил телеграмму с приглашением работать в зоопарке в Сент-Луисе. Национальный институт здоровья выделил зоопарку ссуду в размере 78 млн. $, и им был нужен ветеринар, который проводил бы вскрытие животных, умерших естественной смертью в зоопарке. Я согласился, приехал, но, конечно, мне приходилось производить вскрытие животных, умерших не только в этом зоопарке, но и в зоопарках Брукволдса, Чикаго, Нью-Йоркского и т.д. В мои обязанности входило не только вскрытие животных, умерших естественной смертью, но находить и наблюдать особей, сверхчувствительных к загрязнению окружающей среды, потому что в начале 60-х годов никто толком ничего не знал об экологических проблемах и катастрофах. Итак, исследуя причины смерти людей и животных, я произвел 17500 вскрытий и вот к какому заключению я пришел: «Каждое животное и человек, умершие естественной смертью – умирают от неполноценного питания, т.е. от дефицита питательных веществ».

Результаты химических и биохимических анализов с документальной точностью показывали, что естественная смерть наступает из-за неправильного питания, и это меня так поразило, что я вернулся к истории с коровами. Я написал 75 статей и трудов, 8 учебников совместно с другими авторами и одну книгу самостоятельно. Ее продавали за 140$ для студентов медиков. Я печатался в 1700 газетах и журналах, выступал в телепередачах и где я только не выступал. Но тогда мои труды относительно питания мало кого волновали. Что мне оставалось делать? Пришлось вернуться к учебе и стать врачом, а это позволило мне использовать все те знания о питании, которые я получил в ветеринарной школе. И, как не удивительно, это сработало. Я провел 15 лет в Торкмунте, штат Орегон, занимался обычной врачебной практикой. И сегодня хочу поделиться с вами своими знаниями, выводами, полученными за эти 10-12 лет. И, если вы унесете отсюда, лишь 10% того, что услышите, вы убережете себя от множества неприятностей, страданий, сэкономите уйму денег и продлите на много лет свою жизнь.

Вам не достигнуть этого, т.е. не получить этих дополнительных лет жизни, не достигнуть своего генетического потенциала просто так, без каких-либо усилий с вашей стороны.

Теперь хочу сказать вам главное.

Генетический потенциал продолжительности жизни составляет 120-140 лет!

В настоящее время можно насчитать лишь 5 народностей, представители которых доживают до возраста 120-140 лет на Востоке, в Тибете и в Западном Китае. Эти Люди были описаны еще в 1964 г. Джеймсоном Хилтоном, написавшим книгу «Потерянный горизонт».

Старейшим человеком, согласно имеющимся данным, хотя я допускаю, что имеются некоторые преувеличения, был доктор Ли из Китая, родившийся в Тибете. Когда ему было 150 лет, он получил от императорского китайского правительства особый сертификат, удостоверяющий, что ему действительно 150 лет, а родился он в 1677 году. Когда ему исполнилось 200 лет, он получил вторую грамоту. Документ свидетельствует, что он умер в возрасте 256 лет. В 1933 году, когда он умер, о нем писали в «Нью-Йорк Таймс», «Лондон Таймс», где все было довольно хорошо подтверждено документами. Может быть, ему было всего 200 лет, а не 256.

В восточном Пакистане жила группа людей, которых называли богазами. Эти люди известны как долгожители. Они жили 120-140 лет. В бывшем Советском Союзе грузины, употребляющие кисломолочные продукты, живут до 120 лет. Армяне, азербайджанцы доживают, прекрасно сохранившись, до 120-140 лет.

В 1973 году в январском номере «Национал Географик» была помещена специальная статья о людях, которые прожили 100 лет и более. Материалы эти снабжены прекрасными иллюстрациями, которыми славился этот журнал. Мне запомнились три из этого множества фотографий. На одной изображена женщина 136 лет. Она сидела на кресле, курила кубинскую сигарету, пила водку принимала участие в вечеринке. Она прекрасно веселилась, не прикованная к койке в доме для престарелых, которому еще нужно выделять 2000$ со своего счета. Она наслаждалась жизнью в свои 136 лет. На другой фотографии были изображены две супружеские пары, праздновавшие свои 100-ю и 115-ю годовщины свадьбы. На третьем фото был изображен мужчина, собирающий чай в горах Армении, слушающий небольшой транзисторный приемник. Согласно записям его метрик – даты рождения, крещения, записи данных его детей – ему 167 лет, он был самым старым человеком на планете того времени.

В западном полушарии славятся своими долгожителями индейцы Волкобанды и знаменитые жители Эквадора, жившие в Андах, в юго-восточном Перу, а также известные племена Титикака и Мачу-Пикчу. Так вот, представители старейшего племени Титикака живут 120 лет. Американка Маргарет Питч из штата Виржиния, внесенная в книгу рекордов Гиннеса как самая старая американка, умерла в возрасте 115 лет от недостаточности питания. Точнее, она умерла от осложнения после падения. Кто из вас скажет, от чего она могла умереть? Правильно, от остеопороза. Женщина умерла от дефицита кальция в организме. У нее не было сердечнососудистой недостаточности, рака, диабета. Она умерла через три недели после падения, так как у нее в организме не хватало кальция. Очень интересную вещь сказала ее дочь. У Маргарет Питч перед смертью была тяга к сладкому. Это заболевание известно под названием Пайка. Мы будем говорить о нем позже. Но обычно, если вы слишком увлекаетесь шоколадом или сладким, это означает, что в вашем организме не хватает хрома и ванадия.

В одной из стран третьего мира, Нигерии, вождь племени Бауле умер в возрасте 126 лет. На похоронах одна из его многочисленных жен хвасталась, что когда муж умер, у него были все зубы свои, а это признак того, что и другие органы выполняли свои функции надлежащим образом.

Один мужчина из Сирии умер в возрасте 133 лет в июле 1993 года. Его несли в книгу рекордов Гиннеса не потому, что ему было 133 года, многие доживают до этих лет, и не потому, что в 80-летнем возрасте он женился в 4-й раз, а потому, что он стал отцом 9 детей. Если вы посчитаете, что на каждого ребенка надо 9 месяцев плюс год на грудное вскармливание и год между каждым ребенком, у вас получится, что этот герой-производитель становился отцом и после ста лет. Вот почему его внесли в книгу рекордов Гиннеса. Так что не отчаивайтесь, ребята, у вас еще есть надежда!

Теперь немного науки.

В ноябре 1993 г. в Аризоне был произведен интересный эксперимент.

Три пары провели в изоляции три года, где ели здоровую пищу, которую выращивали сами, дышали очищенным воздухом и пили незагрязненную воду. Когда они вышли, их обследовали медики-геронтологи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Все данные анализов крови и других жизненно важных показателей организма были заложены в компьютер Лос-Анджелеского университета. Прогноз компьютера был следующим: если они будут продолжать жить в таком режиме, то они смогут прожить до 165 лет.

И это лишний раз доказывает, что прожить 120-140 лет вполне возможно.

Средняя продолжительность жизни американцев сегодня 75,5 лет, а продолжительность жизни магистра или врача – 58 лет. Так что, если вы хотите отвоевать у жизни 20 статистических лет, не поступайте в медицинскую школу.

Есть две основные вещи, которые вы должны сделать, чтобы попасть в число долгожителей, если вы действительно хотите дожить до 100-140 лет.

Запомните важнейшее:

Во-первых, нужно избегать опасностей, не наступать на мины, т.е. избегать бессмысленных и беспричинных опасностей. Конечно, если вы играете в русскую рулетку, курите, пьете, выбегаете на середину скоростной дороги в час пик, вы вряд ли доживете до 120 лет. Все это звучит забавно, но вы не представляете, что тысячи людей в год умирают из-за того, что делают подобные глупости. И я хочу, чтобы вы подумали об этом. Иными словами, если у вас есть возможность предотвратить болезнь, в особенности неизлечимую, вы должны обязательно ею воспользоваться.

Во-вторых, вы должны делать только то, что приносит пользу.

Вам необходимо 90 пищевых добавок: 60 минералов, 16 витаминов, 12 основных аминокислот и протеинсодержащих белков и три основных жирных кислоты. Всего 90 добавок к ежедневной диете, иначе у вас разовьются заболевания, связанные с их дефицитом.

Сегодня об этом пишут в газетах, говорят по радио, по телевидению. Об этом знают, т.к. интересуются здоровьем, долголетием, пищевыми добавками. Врачи с нами говорят постоянно об этом. Но не потому, что их к этому принуждает медицинская профессия. Не подумайте, что это медики просят газетчиков, нет. Это происходит потому, что такая информация способствует лучшему распространению газет.

Моя любимая статья появилась в журнале «Таймс» 6.04.92, и если вы ее не читали, я настоятельно рекомендую достать ее в любой публичной библиотеке. Сделать несколько фотокопий и приклеить их на дверь, в ванной, на холодильнике. Это всеобъемлющая статья, в которой говорится, что витамины в состоянии побороть рак, сердечнососудистые заболевания и разрушительное действие старения. На 6-ти поучительных страницах этой статьи есть всего одна отрицательная мысль, высказанная доктором, которому автор статьи задает вопрос: «Что вы думаете о витаминах и минералах, как о пищевых добавках к нашему питанию?» И вот, что отвечает этот доктор: «Поглощение витаминов не приносит пользы», - считает Виктор Хубин, профессор медицинской школы Маутсинай. «Все витамины, как дополнение, лишь делают нашу мочу более дорогой». Если перевести эти слова на общечеловеческий язык, то получается, что мы мочимся долларами, когда принимаем витамины и минералы, т.е. впустую тратим доллары на витамины и минералы.

Именно это он и хотел сказать. И если это опубликовали, значит, в этом что-то есть. Но вот что мне хотелось бы сказать в связи с этим: после того, как я произвел 17500 вскрытий: на 14501 особях животных со всего мира и на 3000 людей, и всегда сам хотел быть здоровым, имея детей, внуков, да еще и правнуков, я читаю, что,

Не инвестируя в самого себя на минералы и витамины, вы инвестируете в благосостояние докторов от медицины.

Я твердо верю, что именно мы способствуем обогащению врачей. За период между 1776 г. и второй мировой войной США истратило около 8 млн. $ на здравоохранение, научные исследования в области здравоохранения. Сейчас на здравоохранение тратится 1,2 трлн. $ в год и этого еще недостаточно. И ведь каждому хочется, чтобы медицина была бесплатной.

И я вам скажу, что если мы будем использовать для сельского хозяйства, точнее для животноводства, медицинскую систему человеческого типа, ваши котлеты обойдутся вам в 275$ за 0,5 кг. А вот, если вы воспользуетесь той сельскохозяйственной системой, которую мы применяем в животноводстве, страхование на семью их 5 человек будет составлять 10$ в месяц. Так что можете делать выбор.

Я убежден, что поскольку мы способствуем обогащению врачей при помощи страхования и государственных субсидий, они нам тоже кое-что должны. А должны они нам хотя бы прислать информационные письма о результатах новейших медицинских исследований. Кто-нибудь из вас, сидящих здесь, получал подобную информацию от своего врача? Нет. Интересно, не правда ли? Но у меня есть большое количество информации, которую вы могли бы получить. Хочу ею с вами поделиться.

Первое – язва желудка. Кто-нибудь из вас слышал, что причиной язвы желудка служит стресс? Уже 50 лет назад мы знали в ветеринарии, что язвы у свиней вызываются бактериями. Позволить себе дорогостоящую операцию на желудке свиньи мы не могли, а если бы и смогли, то ваша свиная отбивная обходилась бы вам в 275$ за 0,5 кг.

Мы узнали, что существует минерал, называемый бизмар, при помощи которого мы могли предотвратить и вылечить язву желудка у свиней, без всякого хирургического вмешательства. Мы так и сделали, и лечение обходилось примерно в 5$ на свинью. Лечение при помощи бизмара, других минералов и тетрациклина. Национальные институты лишь в феврале 1994 г. выступили с заявлением, что язва желудка вызывается бактериями, а не стрессами, и может быть вылечена. А ведь медицинские исследователи обычно говорят: «показывает обнадеживающие результаты, которые могут оказываться благотворными». Теперь же национальные институты используют именно слово «вылечить», без намеков. Они говорят: «вылечена методом, сочетающим минералы, бизмар и тетрациклин». Тем, кто не знает, что такое бизмар, достаточно зайти в любой продовольственный магазин или в аптеку и купить за 2$ бутылку с содержимым розового цвета. Она называется пептобизма.

Итак, применяя вышеназванный минерал, можно вылечить язву. И вновь перед вами выбор: вылечиться за 5$ или позволить, чтобы вас разрезали. Выбор за вами.

Далее, какова вторая причина смертности среди американцев? Да, это ужасное заболевание – рак. В сентябре 1933 г. в национальном институте онкологии Бостонской медицинской школы после наблюдения над раковыми больными было сделано заявление об обнаружении противогрибковой диеты. Выводы были сделаны на основании исследований, которые проводились в Китае. В качестве региона исследования была выбрана китайская провинция Хинай, т.к. там был зарегистрирован самый высокий уровень заболеваемости раком.

В течение 5 лет исследованию подвергались 29000 человек. Им давали витамины и минералы в 2 раза превышающие нормы, рекомендованные для американцев, т.е. если рекомендуемая дневная доза витамина С 60 мг, то больные получали 120 мг.

Алан Пол, человек, удостоенный двух нобелевских премий, говорил, что если вы хотите предотвратить раковые заболевания при помощи витамина С, вы должны употреблять его 10000 мг в день. И вот результат: врачи, которые взахлеб спорили с ним, уже находятся на том свете (царство им небесное), Алан Пол живет и здравствует. Ему 94 года, он работает по 14 часов в день, 7 дней в неделю, живет на ранчо в Калифорнии и преподает в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

Только вам надлежит сделать выбор: прислушиваться к советам почивших докторов или придерживаться мнения доктора Пола.

Итак, вполне нормально принимать витамина С – двойную норму, витамина А – двойную норму. Ничего плохого не случится. Не менее важно принимать цинк, рибофлавин, молибден и т.п. Но одна группа веществ особенно полезна. В нее входит три компонента: витамин Е, бета-каротин, минерал селена. Эти три компонента нужно принимать в двойной дневной норме. Если при этом вы извлечете только 50% пользы, уже хорошо. В группе пациентов, получавших витамин Е, бета-каротин, минерал селена в течение 5 лет, смертность во всех случаях снизилась на 9%, т.е. 10 из каждых 100 больных, обреченных умереть, выжили. А раковые больные, обреченные на смерть, которые принимали эти три компонента, в 13 случаях из 100 выжили.

В провинции Хинай преобладали болезни рака желудка и пищевода. Так вот, из тех больных, которые участвовали в эксперименте, выжили 21%, т.е. 21 человек из 100.

И в этом случае ваш лечащий врач должен был прислать вам эту информацию. Если он не хотел брать на себя ответственность, то он, хотя бы мог проинформировать вас, чтобы вы могли сделать выбор сами. Вот почему такое отношение к пациентам мне кажется просто смешным, а с другой стороны, это еще одно подтверждение их равнодушия.

Далее