uzluga.ru
добавить свой файл
1
Криптография

Когда Джалиус Сизар послал сообщения его генералам, он не доверял его посыльным. Таким образом он заменял каждый в его сообщениях с D, каждый В с E, и так далее через алфавит. Только кто - то, кто знал "изменение по 3" правилам{правлениям}, мог расшифровать его сообщения.

И таким образом мы начинаем. Шифрование и декодирование

Данные, которые могут быть прочитаны и поняты без любых специальных мер, называют обычным текстом или ясным текстом. Метод маскировки обычного текста таким способом скрывать его вещество{сущность} называют шифрованием. Шифровка обычного текста приводит к нечитабельной тарабарщине, названной шифрограммой. Вы используете шифрование, чтобы гарантировать, что информация скрыта от любого, для кого это не предназначено, даже те, кто может видеть зашифрованные данные. Процесс возвращающейся шифрограммы к ее оригинальному{первоначальному} обычному тексту называют декодированием. Какова криптография?

Криптография - наука использования математики, чтобы зашифровать и расшифровать данные. Криптография позволяет Вам хранить чувствительную информацию или передавать это поперек опасных сетей (как Интернет) так, чтобы это не могло быть прочитано никем, ожидают намеченного получателя.

В то время как криптография - наука обеспечения данных, cryptanalysis - наука анализа и ломки{нарушения} безопасной коммуникации. Классический cryptanalysis вовлекает интересную комбинацию аналитического рассуждения, заявление{применение} математических инструментов, обнаружения образца, терпения, определения{намерения}, и удачи. Cryptanalysts также называют нападавшими.

Криптология охватывает и криптографию и cryptanalysis.

Сильная криптография

"Есть два вида криптографии в этом мире: криптография, которая будет мешать вашей сестре ребенка прочитать ваши файлы, и криптографию, которая будет мешать главным правительствам прочитать ваши файлы. Эта статья{изделие} - о последнем."

Криптография может быть сильной или слабой, как объяснено выше. Шифровальная сила измерена во время и ресурсы{средства}, которых это требовало бы, чтобы возвратить обычный текст. Результат сильной криптографии - шифрограмма, которая является очень трудной расшифровать без владения соответствующим инструментом расшифровки. Как трудный? Учитывая всю сегодняшнюю вычислительную власть{мощь} и доступного времени даже миллиард компьютеров, делающих миллиард чеков{проверок} в секунду - не возможно расшифровать результат сильной криптографии перед концом

вселенная.

Можно было бы думать, тогда, что сильная криптография поддержит скорее хорошо против даже чрезвычайно решительного{определенного} cryptanalyst. Никто не доказал, что самое сильное шифрование, доступное сегодня поддержит под завтрашней вычислительной властью{мощью}. Бдительность и консерватизм защитят Вас лучше, однако, чем требования{заявления} непроницаемости. Как криптография работает?

Шифровальный алгоритм, или шифр, являются математической функцией, используемой в процессе декодирования и шифровании. Шифровальный алгоритм работает в комбинации с ключом - слово, число{номер}, или фраза - чтобы зашифровать обычный текст. Тот же самый обычный текст зашифровал к различной{другой} шифрограмме с различными{другими} ключами. Безопасность зашифрованных данных полностью зависит от двух вещей: сила шифровального алгоритма и тайны ключа.

Шифровальный алгоритм, плюс все возможные ключи и все протоколы, которые заставляют это работать, включает cryptosystem. PGP - cryptosystem. Обычная криптография

В обычной криптографии, также названной секретным-ключевым или симметрически-ключевым шифрованием, один ключ используется и для шифрования и декодирования. Стандарт Шифрования Данных - пример обычного cryptosystem, который широко используется Федеральным правительством. Ключевое управление и обычное шифрование

Обычное шифрование имеет выгоды. Это очень быстро. Это особенно полезно для того, чтобы зашифровать данные, которые не идут куда-нибудь. Однако, обычное шифрование одно как средство для того, чтобы передавать безопасные данные может быть весьма дорогим просто из-за трудности безопасного ключевого распределения.

Для отправителя и получателя, чтобы сообщить надежно использующее обычное шифрование, они должны согласовать ключ и держать это тайной между собой. Если они находятся в различных{других} физических местоположениях, они должны доверять курьеру, или некоторой другой безопасной среде коммуникации, чтобы предотвратить раскрытие секретного ключа в течение передачи. Любой, кто подслушивает или перехватывает ключ в пути, мог позже прочитать, изменить, и подделать{сколотить} всю информацию, зашифрованную или заверенную с тем ключом. Постоянная проблема с обычным шифрованием - ключевое распределение: как Вы получаете ключ к получателю без кого - то перехватывающего это? Общественная ключевая криптография

Проблемы ключевого распределения решены общественной ключевой криптографией.

Общественная ключевая криптография - асимметричная схема, которая использует пару ключей для шифрования: общественный ключ, который зашифровал данные, и передачу частный, или секретный ключ для декодирования. Вы издаете ваш общественный ключ к миру, держа вашу частную ключевую тайну. Любой с копией вашего общественного ключа может тогда зашифровать информацию, которую только Вы можете прочитать. Даже люди Вы никогда не встречались. Любой, кто имеет общественный ключ, может зашифровать информацию, но не может расшифровать это. Только человек, который имеет соответствующий частный ключ, может расшифровать информацию.

Первичная выгода общественной ключевой криптографии - это - позволяет люди, которые не имеют никакой предсуществующей договоренности безопасности обменять сообщения надежно. Потребность в отправителе и приемнике, чтобы разделить секретные ключи через некоторый безопасный канал устранена; все коммуникации вовлекают только общественные ключи, и никакой частный ключ когда-либо не передается или разделяется.

Поскольку обычная криптография была однажды единственные доступные средства для того, чтобы передать секретную информацию, расход безопасных каналов и ключевого распределения понижал его использование только к тем, кто мог позволить себе это, типа правительств и больших банков (или маленькие дети с секретными кольцами декодера). Общественное ключевое шифрование - технологическая революция, которая обеспечивает сильную криптографию к взрослым массам.