uzluga.ru
добавить свой файл
1
Администрация Президента

Российской Федерации

___________________________________

103132 Российская Федерация

г. Москва ул. Ильинка д.23.


Копия: Главе администрации

Краснодарского края


Ткачеву А.Н.

____________________________________

350014 г. Краснодар, ул. Красная, д. 35.


Прокурору г. Новороссийска

старшему советнику юстиции


Казимирову А.Г.

___________________________________

353900 г. Новороссийск, ул. Советов 49


от гражданина Головина Сергея Вячеславовича, проживающего по адресу:

Краснодарский край, г. Новороссийск,

ул. Видова, д. 79 кв. 123

м.т. 8-961-515-01-98


Жалоба

о нарушении трудового законодательства органами

муниципального образования город Новороссийск.


Уважаемы Александр Николаевич!


Обращаюсь к Вам по причине того, что меня незаконно заставили уволиться с должности главного специалиста МБУ «Управления ценообразования муниципального образования город Новороссийск» 20 февраля 2011 г. Глава муниципального образования город Новороссийск Синяговский В.И., позвонил начальнику отдела технического надзора в сфере ЖКХ МБУ «Управления ценообразования» Гаус Н.Н. и дал устную команду, чтобы я больше на работал в данном подразделении и написал заявление на увольнение, тем самым были нарушены мои Конституционные права на свободу выбора труда. Хотя на самом деле глава города обо мне можно сказать практически ничего не знает, все якобы отрицательные моменты в моей трудовой деятельности, ему сообщил его заместитель-управляющий делами А.В. Фонарев, на самом же деле поясняю.

19 ноября 2010 г. я поступил на службу в МУ «Территориальное управление по взаимодействию администрации муниципального образования город Новороссийск с населением» в должности ведущего специалиста и был откомандирован в Новороссийский исполнительный комитет ВПП «Единая Россия», где я представлял Партию в администрации Центрального внутригородского района г. Новороссийска. В мои должностные обязанности входило реализация партийных проектов, отбор кандидатов на вступление в ряды Партии, организация собраний членов первичных партийных отделений, подготовка материалов о работе Партии на территории Центрального внутригородского района для последующего освещения в СМИ. 19 мая 2011 г. руководителем Новороссийского исполнительного комитета ВПП «Единая Россия» на ХХ Отчетно-выборной конференции был избран советник главы муниципального образования город Новороссийск А.В. Фонарев. Через несколько дней на планерном совещании в Новороссийском исполкоме «ВПП «Единая Россия»» А.В. Фонарев сообщил специалистам исполкома, что в ближайшее время будет проведена кадровая реорганизация с последующим поднятием денежного содержания.

9 июня 2011 г. А.В. Фонаревым была дана устная команда, написать мне заявление об увольнении с МУ «Территориальное управление по взаимодействию администрации с населения» по собственному желанию, хотя А.В. Фонарев не является руководителем данного Управления, и максимум что он мог сделать это прекратить откомандирование в исполком. Как мне пояснили причину, что я не справился с возложенными на меня должностными обязанностями. Поясняю, что за время работы в данной должности с ноября 2010 г. по июль 2011 г. у меня не было, ни одного факта нарушения служебной дисциплины и к дисциплинарной ответственности не привлекался. Однако в данную ситуацию вмещался заместитель начальника МУ «Территориального управления по взаимодействию администрации муниципального образования город Новороссийск с населением» В.П. Козлов, который отозвал меня из исполкома и направил меня в администрацию Восточного внутригородского района муниципального образования город Новороссийск, в должности ведущего специалиста по организации взаимодействия с населением. Поясняю, что В.П. Козлов еще являлся руководителем исполнительного комитета ВПП «Единая Россия» на территории Восточного внутригородского района г. Новороссийска. Кроме исполнения должностных обязанностей ведущего специалиста по организации взаимодействия с населением, я по устной договоренности с ВП. Козловым, осуществлял деятельность по представлению Партии в Восточном внутригородском районе.

В данной должности я проработал с 09 июня по 14 июля 2011 г. после уволился по собственному желанию с МУ «Территориальное управление по взаимодействию с населением» так как я не видел дальнейшего смысла работать, из за того, что я 7 месяцев лез из кожи вон, работая не покладая рук и ног, а в ответ оказалась такая благодарность.

После мне стало известно, что В.П. Козлов сообщил А.В. Фонареву, что я за время работы в Восточном внутригородском районе зарекомендовал себя только с положительной стороны, и он не понимает причин, по которым меня хотели заставить уволиться.

В начале 5 августа 2011 г. я встретил в городе А.В. Фонарева, который предложил мне должность ведущего специалиста в отделе по организационной работе в администрации муниципального образования город Новороссийск. Обдумав данное предложение, 10 августа приступил к стажировке в данном отделе и 26 августа решением рабочей группы (комиссия создана Постановлением главы муниципального образования город Новороссийск, для оценки кандидатов поступающих на муниципальную службу) был принят на муниципальную службу в должности ведущего специалиста. 01 сентября 2011 г. я приступил к временному исполнению обязанностей начальника отдела по организационной работе муниципального образования город Новороссийск.

16 сентября 2011 г. заместителем главы муниципального образования город Новороссийск - управляющим делами, был назначен А.В. Фонарев. Я вернулся к исполнению обязанностей ведущего специалиста отдела по организационной работе. И вот тут началось самое интересное, было осуществлено перераспределении должностных обязанностей – я был ответственным за все совещания в администрации (ежедневные отчеты дежурного в 07-00 ч, еженедельное аппаратное совещание, организация совещания в режиме видеосвязи) и в помощь мне закрепили ведущего специалиста отдела по организационной работе Шахову М. Через неделю, в г. Новороссийск прибыла Турецкая делегация из г. Самсун, было организованно два совещания. Первое совещание – встреча делегации с главой администрации и второе совещание – встреча Турецкой делегации с руководством Новороссийской таможни. Лично я подготавливал первое совещание с главой администрации, а второе совещание готовил главный специалист Перменова А.В. за 30 минут до приезда Турецкой делегации в кабинет № 43, где должно было пройти совещание, зашел управляющий делами А.В. Фонарев и увидел две тумбочки под плазменные телевизоры и дал команду их вынести. Я, осмотрев данные тумбочки, заявили, что их надо разобрать так как из них идут электропровода которые вмурованы в стену и отключить их не представляется возможным. На что мне А.В. Фонарев заявил, что если через 5 минут тумбы не вынесут, то он меня уволит из администрации и сказал резать провода, а они были под напряжением, пришлось резать данные провода, а что - барин сказал, холопы исполняйте. Через 1 час мне сообщили, что А.В. Фонарев негодует, так как на втором совещании с представителями Новороссийской таможни депутату законодательного собрания Краснодарского края Сергею Ярышеву, поставили табулятор, где неправильно указали его имя (пропустили букву) и виновным сделали меня, хотя это протокольное совещание и за него был ответственнее другой специалист. Но мне сказали, что в данном случае виноват Я! (истинную причину мне так и не пояснили).

За все время работы с 16 сентября по 17 декабря 2011 г. у меня практически не было выходных. Рабочий режим не позволял уйти с работы раньше 21-00 ч и в субботу только после 19 часов отправлялся домой. В воскресенье приходил на работу к 15-00 и до 20-00 находился на ней. Я подготавливал аппаратное совещание, отчет дежурного на понедельник, а так же иные совещание которые стояли по плану на понедельник. О личной жизни я даже и не думал, так как полностью уделял время работе. Поясняю, что в настоящее время проживаю вдвоем с отцом в 2-х комнатной квартире, который является ветераном боевых действий в Республике Афганистан, кавалер 2-х орденов «Красной звезды», имеющий боевые ранения и контузию.

Специалист который был дан мне в помощи, от него толку было как с козла молока, занимался чем угодно, но только не помощью в подготовке совещаний. Постоянно опаздывал и я задавал вопросы начальнику отдела по организационной работе почему я работаю 7 дней в неделю, а некоторым сход с рук опоздания и раньше с работы отпускают. В итоге мне заявили, чтоб я не лез куда не надо и заявили – ты не знаешь от какого человека данный специалист пришел работать, ну вот и не возникай. Вопрос - почему применяются двойные стандарт? Кроме в администрации есть практика закрепления отдела за определенными улицами для поддержания санитарного порядка (выдача предписаний жителям на уборку мусора, организация покоса травы и вывоза мусора и проведение субботника. Это идея принадлежит главе муниципального образования город Новороссийск В.И .Синяговскому – в данной идеи я его поддерживаю на все 105 %. Но ВСЕ улицы, которые были закрепленные за моим отделом - достались мне. Я единственный из специалистов отдела составлял протоколы о привлечении жителей к административной ответственности за нарушение санитарного порядка и при этом у меня нет машины, а специалисты у которых есть машины, протоколы не составляли и вот я пешком в гору сам обходил территорию, проверял ее и составлял протоколы - это около 10 км. О данной ситуации знал глава администрации Приморского внутригородского района В.М. Алеулов, так как он видел, что я один со всего отдела занимаюсь поддержанием санитарного порядка, так как наш отдел был закреплен за его администрацией по санитарному порядку. Я задавал вопросы начальнику отдела В.А. Порывай почему я одни делаю протоколу? На что мне ответили - ну ты бывший сотрудник милиции у тебя есть опыт составлять протоколы. А специалист Гаврилов П.Ф. не может, так как он занимается ПЛАНИРОВАНИЕМ деятельности администрации, специалист Шахова М. не умеет их составлять, а специалист Перменова А.В. вообще на привилегированном положении сидит – ни разу не появлялась на закрепленных улицах. Я заявил, что больше ходить по чужим улицам не буду и заниматься буду только теми улицами, которые за мной официально закреплены. После этого начальник отдела по организационной работе В.А. Порывай заявил специалистам отдела, что теперь все будут составлять протоколы, однако дальше слов это не пошло. Что самое интересное у меня премия была 50-60 процентов, когда у остальных 90 %. За какие заслуги это интересно? В начале октября 2011 г. на планерном совещании специалистов орг.отдела в кабинете А.В. Фонарева, последний заявил следующее «Вот возьму, уволю и еще в СМИ дам информацию, чтоб в городе больше никуда не взяли работать». Зная его мстительный характер, я нисколько этому не удивился.

За время моей работы в отделе по организационной работе я нажил недоброжелателей, так как я человек принципиальный и всегда говорю человеку в лицо какой он «замечательный работник» и указываю все его недостатки в работе. К примеру, есть распоряжение управляющего делами А.В. Фонарева об организации подготовки к совещаниям администрации. Согласно этому распоряжению, совещания, которые подготавливаю приемные заместителей главы, считаются совещаниями при главе и полной подготовкой занимаются помощники заместителя главы, а орг.отдел только контролирует данную подготовку. Но это на бумаге, в реальности на организационный отдел свалили все совещания, так как начальник В.А. Порывай, не мог отстоять наш отдел. Но в отличие от него я не прогибаюсь под кого либо. Я стал требовать от помощников заместителей главы исполнять те обязанности, которые указаны в распоряжении о подготовке к совещаниям и выполнять свою работу, а не перекидывать ее на других. Как то в плане главы было поставлено совещание по линии ЖКХ «Организация наружного освещения». Согласно вышеуказанному распоряжению помощник заместителя по ЖКХ подготавливает документацию на совещание (повестка, список участников совещания, материалы для совещания, оповещение приглашенных). Когда я позвонил помощнику заместителя главы по ЖКХ - Меркуловой В., то был послан на 3 буквы. Я понимаю у нее папа депутат Городской Думы и ей многое что позволено, и это не однократные случаи. Я докладывал об этом начальнику орг.отдела В.А. Порывай, но реакции ни какой не было, мне отвечали - ладно ничего страшного, не обращай внимания.

Кроме того когда помощник главы, заведующая приемной Семка Е. передала нам информацию о подготовке совещания (как оказалось позже информация не соответствовала действительности) за что получила выговор, так как я полностью изложил ситуацию, что из за недостоверной информации, не был осуществлен весь комплекс подготовительных работ к совещанию на субботу и воскресение, мне было заявлено, что она постарается, чтоб меня уволили из администрации, что она в последующем и постаралась. Поясняю, что 9 декабря 2011 г. начальник орг.отдела В.А. Порывай пояснил, что к нему подошли сотрудники администрации фамилии и должности он их не назвал и заявили, что меня необходимо уволить из администрации, так как я им мешаю.17 декабря 2011 г. помощник главы Семка Е. выразила свое недовольство, что я поздно подал документы на совещание (надо было в 10-00 а я сдал в 10-20). Не своевременная сдача материала была вызвана тем, что в самый последний момент список лиц приглашенных на совещание изменили, и я его откорректировал и уведомил приглашенных. Семка Е. стала говорить, что я бездельник и ставлю под угрозу проведение совещания, которое должно состояться в 12-00 (? Интересно каким образом, если все приглашены и материал сдан). Я ей ответил, что давай к нам в орг.отдел на месяц прийти поработай и ты поймешь какой у нас режим работы и спать будешь по 6 часов. Я ей пояснил, что на работу я пришел к 08-30, так как меня начальник разрешил прийти к этому времени, так как я до этого ушел домой в 23-00 и он дал мне время выспаться. На что Семка Е. заявила, что это ее это не интересует и я должен был раньше прийти, на что я ей ответил - я что робот что ли работать без остановки? Через 20 минут мне управляющий делами А.В. Фонарев заявил, что я должен написать заявление об увольнении из администрации. Заявив что я бездельник и не хочу работать. А то, что я без выходных работал, спал по 6 часов, это никто не стал даже и слушать. Кроме того что 4 декабря в день выборов Депутатов в Государственную думу Российской Федерации, специалисты отдела по орг. работе официально были выходные, но на самом деле каждый специалист был закреплен за определенным домом и у каждого специалиста стояла задачи любыми способами пригласить жильцов закрепленного дома на избирательный участок. Я, с 10-00 до 16-00 находясь на закрепленном за мной домом, расположенный по адресу г. Новороссийск, ул. Кутузовская д.17, в котором находится 144 жилых квартир, приглашал жильцов на избирательный участок, и в результате из 144 квартир на выборы явились жильцы 121 квартиры данного дома. Тем самым была обеспечена явка по закрепленному дому 84 %. И никто даже не стал обращать внимания на все мои старания за все эти 3 месяца моей работы.

Зная, что если не написать заявление об увольнении, просто напросто сделают приказ об увольнении за нарушение условий трудового договора (по статье) ведь отдел кадров находится под управляющим делами (он его курирует). После моего увольнения мне стали предлагать различные должности в структурных подразделения муниципального образования города Новороссийска (не в самой администрации), однако Фонарев А.В. стал про меня говорить, что я бездельник, не умею работать, все время вспоминал мою плохую работу в Партии, хотя у меня есть оригинал характеристики за подписью А.В.Фонарева, где я характеризуюсь положительно. Интересно как такое бывает, что за подписью я хороший, а на словах нет?

10 января 2012 г. меня приняли на работу в МБУ «Управление ценообразования» на должность главного специалиста административно-технического надзора в сфере ЖКХ, предварительно пройдя заседание Рабочей группы, на которой кандидата досконально проверяют и изучают причины ухода с предыдущего места работы.

Во время ликвидации последствия урагана в первой декаде февраля 2012 г. меня увидел управляющий делами А.В. Фонарев и 20 февраля 2012 г. поступила команда, чтоб меня заставили уволится. Насколько мне известно, управляющий делами А.В. Фонарев и ранее увольнял сотрудников администрации на почве личных неприязненных отношений к ним. Поясняю, что руководство МБУ «Управление ценообразования» прекрасно знало, как я работал в орг.отделе, так как я организовывал совещания с их участие и знали причину моего увольнения с администрации. Я был на испытательном сроке и, не написав заявление, меня бы уволили бы как не выдержавшего испытательный срок с занесение отметки в трудовую книжку, естественно по указанию сверху. Поясняю, что за время работы в МБУ «Управление ценообразования» я к дисциплинарной ответственности не привлекался, взыскания не имею. Претензий к руководству МБУ «Управление ценообразования» я не имею.

Прошу Вас разобраться в данной ситуации о не справедливом ко мне отношении со стороны руководства администрации и лично управляющего делами А.В. Фонарева и принять меры для восстановления меня на прежнем месте работы.


Приложение: характеристика от Новороссийского исполкома ВПП «Единая Россия»


С уважением, Сергей Головин.


«28» февраля 2012 Головин С.В.