uzluga.ru
добавить свой файл
1

РОССИЯ, 344082, РОСТОВ-НА-ДОНУ, СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ, 37

ТЕЛ/ФАКС.: (863 )2-244-27-26 ,

E-MAIL:info@ dmtur.ru


МАЛЬДИВЫ ИЗ РОСТОВА-НА-ДОНУ ПО ПЯТНИЦАМ!


Отдых на мальдивах


Мальдивские острова широко известны во всем мире своей неповторимой природной красотой, удивительно мягким климатом и уникальной экологией.

Мальдивы дарят своим отдыхающим ласковое солнце, приятное сочетание всевозможных оттенков сине-голубого неба и кристально-чистых лагун, успокаивающий звук волн, омывающих золотые пески, окруженные пальмами и белоснежными пляжами.


Мале

Мале - столица Мальдивских островов. Это наиболее популярный и оживленный остров в Мальдивском архипелаге. Наверное, на Мальдивах только Мале и можно назвать городом.Столица имеет все атрибуты восточного города: мечети, рынок, множество магазинов с сувенирами, маленькие кафе с экзотическими яствами и прочее. Улочки с невысокими домами, гораздо больше велосипедистов чем автомобилей. Все улочки Мале выходят на три большие дороги.


В столице стоит посетить Национальный музей, где собраны прекраснейшие произведения искусства, историческое наследие народов Мальдив и атрибуты королевской семьи. Частью национального музея является парк Sultan – одно из немногих зеленых пятен на острове.

Дворец Mulee-aage — богато украшенное резьбой белоснежное здание, в колониальном стиле, расположенное через дорогу от мечети Пятницы (Hukuru Miskiiy). В начале XX века во дворце жили султаны, вплоть до 1953 года, когда на Мальдивах была провозглашена республика. Сегодня в здании располагается президент. Еще одна достопримечательность Мальдив – гробница Medhu Ziyaaraiy. Здесь захоронен марокканский ученый, путешественник, Абдула Баракаата Иузуфа Ала Барбэри, приобщившего мальдивцев к исламу. Гробница является священным местом в Мале.


Более современный пейзаж ждет вас на рыбном рынке и фруктовом и древесном базаре. А вечером в Мале повсеместно начинаются танцы; стоит только помнить, что алкоголь в барах и ресторанах не продают и весьма нетерпимо относятся к его распитию даже гостями города. Алкоголь на Мальдивских островах разрешен только в отелях.

Запрещается ввоз в страну спиртных напитков.

Если у Вас с собой есть какие-либо спиртные напитки, то при въезде Вас попросят сдать их в специальную камеру хранения в аэропорту, и забрать при обратном вылете.

При этом, на всех курортах в барах и ресторанах спиртное продается без ограничений.

Сингапурский базарчик порадует разнообразием ремесленных вещиц ручной работы и многочисленными мальдивскими безделушками. Ознакомиться с бытом местного населения можно, поехав на экскурсию в рыбацкую деревню. Основные занятия местных жителей - резьба по дереву и камню, плетение ковриков и канатов, изготовление искусных поделок и ювелирных украшений распространены на всех островах, и вы непременно приобретете здесь какой-нибудь необычный сувенир, который оставит в вашей памяти самые лучшие воспоминания о волшебных Мальдивских островах.


Атолл Мале

Главный атолл Мальдивских островов, который включает в себя и столицу республики город Мале. Протяженность атолла 69 км в длину и 39 км в ширину. Северный Мале атолл состоит из 50 островов и нескольких маленьких островков. Вас встретят белоснежные пляжи, бирюзовые лагуны, уютная атмосфера.


Атолл Адду

Атолл Адду находится примерно в 298 милях от международного аэропорта Хулуле и столицы Мале - самый южный атолл Мальдивского архипелага (расположен к югу от экватора). На острове имеются хорошо развитые коммуникации, а также дороги и тропы. Остров Ган совершенно непохож на все остальные острова Мальдивского архипелага. Являясь самым большим островом Адду атолла (5 км в длину и 3 км в ширину), остров покрыт густой растительностью, пальмами, цветущими кустарниками, плантациями бананов.


На велосипеде можно проехать также по четырем соседним островам (по размерам они почти равны Гану и соединены с Ганом дамбами), по дороге общей длиной в 20 км. На каждом из этих островов можно найти великолепные места для плавания, а самым большим сюрпризом будет озеро, где с октября по март зимует большое количество птиц.


Атолл Ари

На острове предлагаются все условия для занятий водными видами спорта: виндсерфинг, плавание с маской и ластами, водные лыжи, каноэ, катамаран, аренда лодок, катание на водных бананах, скутера, парасейлинг, есть свой дайвинг-центр. В магазинах острова продаются разнообразные сувениры, одежда, украшения и парфюмерия. На острове возможна организация рыбалки и экскурсии на близлежащие острова.


Атолл Баа

Атолл составляют 10 обитаемых и 41 необитаемых островов. До недавнего времени “Soneva Fushi” - был единственным курортом на атолле. Протяженность: 42 км в длину и 32 км в ширину. В концепции курорта лежит совмещение стиля Робинзона Крузо и всех современных удобств. 4 необитаемых острова - Fonimagoodhoo, Kihaadhuffaru, Horubadhoo и Dhunikolhu - предназначены для строительства отелей.


Атолл Даалу

40 мин. полета на гидроплане и вы на острове Velavaru. Аборигены называют его “Остров черепах” и действительно, “velaa” на местном языке значит черепаха. Буйная растительность, высокие пальмовые деревья, песчаные пляжи и красивейшая лагуна делают Velavatu неотразимым и привлекательным для тех, кто хочет найти нетронутую и дикую природу.


Атолл Лавьяни

Атолл Лавьяни расположен в 120 км к северу от Северного Мале атолла. Атолл состоит из 63 островов, большинство из них сконцентрировано на протяжении 30 км вокруг барьерного рифа от Селихифуши на востоке до Алигау на самой южной точке этого атолла. Это определенно одно из самых красочных мест для погружений на Мальдивских островах. Кораллы и альционарии, среди которых живут все виды тропических рифовых рыб. Внутри плавают миллионы стеклянных рыбок, семейства императорских морских ангелов, можно встретить крупную акулу-няньку и мурен.


Кухня Мальдив использует традиции индийской и арабской кулинарии. Широко используются рис, морепродукты и различные пряности и острые приправы, а также рыба во всех видах: копченая, сушеная и отварная.


Погода на Мальдивах


Мальдивы находятся на экваторе. Температура воздуха около 30 градусов круглый год, воды – 26-28. Влияние муссонов практически отсутствует, однако во время юго-западного муссона (с мая по октябрь) чуть чаще идут дожди и погода более ветреная. Сезон северо-восточного муссона (с ноября по февраль) считается менее влажным. Кстати, дожди на Мальдивах – совершенно завораживающее зрелище! Так что Мальдивы – уникальная страна, куда можно сорваться в любой момент, не обращая внимания на сезоны – их там просто нет.


Полезная информация


Разница с московским временем — + 2 часа (зимой), + 1 час (летом).

Напряжение в сети 220 V.

В отелях используются розетки "английского" типа — трехконтактные (два больших плоских контакта и третий, заземляющий контакт).

Для подключения электроприборов необходим переходник, который можно попросить на reception отеля, но лучше привезти с собой.

В ванных комнатах отелей имеется "универсальная" розетка, для подключения фена, эл. бритвы и пр.

Телефонный код +960


Основные развлечения


Серфинг


Мальдивы считаются одним из лучших мест в мире для серфинга. Кроме удивительной природы и кристальной воды, тут есть отличные места с высокими волнами, особенно в сезон дождей (с марта по ноябрь). Ежегодно в это время года на Мальдивы съезжаются профессиональные серферы со всего мира.


Лучшие места для серфинга на Мальдивах:

Северный Мале Атолл

Одно из лучших мест в Северном Мале Атолле: близ отелей Лохифуши Исланд Резорт (Lohifushi Island Resort) и Канифинолху Резорт (Kanifinolhu Resort). Отели предоставляют дони, желающим отправиться на серфинг.

Удачные места есть неподалеку от отелей Фурана Фуши Исланд (Furana Fushi Island), Тари Виледж Резорт (Tari Village Resort), Полная Луна Бич Резорт (Full Moon Beach Resort).

Около Тамбурудху Исланд (Thamburudhoo Island) есть даже два таких места.


Южный Мале Атолл

В Южном Мале Атолле: неподалеку от о.Gulhigaathuhuraa, отелей Палм Три Исланд Резорт (Plam Tree Island Resort), Гариадху Исланд (Guraidhoo Island) и Кандума Резорт (Kandooma Resort). Большинство этих мест располагаются у необитаемых островов внутри атолла.


Есть еще места для серфинга у внешнего края атоллов и в проливах, но туда лучше направляться с февраля по апрель. В это время течения способствуют образованию высокой волны. Хотя, в южной части Лааму Атолла есть место, закрытое от всех ветров, с устойчиво-высокими волнами (в любое время года), которые плавно спускаются к берегу. Здесь могут наслаждаться серфингом даже начинающие.


Несколько советов, повышающие безопасность серфинга:

Если поблизости есть скалы или жесткий “острый” берег, понадобиться шлем.

Заблаговременно разузнайте у местного населения, в отеле или у спасательных служб о возможных опасностях места назначения. Встречаются ли там опасные для человека морские обитатели (акулы, ядовитые медузы и проч.). Нет ли там мощных изменчивых течений и т.п.

Во время катания, соблюдайте дистанцию с другими серфингистами, чтобы избежать травм и несчастных случаев при столкновении досок.

Перед заплывом стоит узнать прогноз погоды - только высокопрофессиональные серфингисты могут совладать с волной во время грозы, но даже им не справиться со штормом Индийского океана.

На месте определите направление течений, и куда они могут вынести. Дело в том, что подводные течения у наружных рифов могут идти с поверхности вглубь и затягивать, как воронка.

Неопытным серферам оставаться в одиночестве, занимаясь серфингом, не желательно. Волны изменчивы, а море капризно - может понадобиться помощь.


Но, даже, если Вы никогда в жизни не пробовали прокатиться на волне - ничего не потеряно. На Мальдивах отели предложат не только доски для серфинга, но и обучат несложным приемам катания.


Дайвинг на Мальдивах - самое излюбленное занятие туристов, где любой, от новичка до мастера, найдет прекрасные условия для подводного плавания. На курортах работают специальные школы дайвинга как для тех, кто готовится к своему первому погружению, так и для опытных аквалангистов. Даже новички могут погружаться в местах с мягкими кораллами, пологими склонами и множеством тропических рыб. Опытным дайверам на Мальдивских островах предоставляется возможность ночного дайвинга и дрейфа в подводном течении, а также к их услугам множество крутых стен, пещер и даже затонувшие у мальдивских атоллов корабли.


Рыбалка

Во владениях Мальдивского государства водится несколько сотен видов рыб. Рыбная ловля - основное занятие местных жителей, а сама рыба - главный продукт питания. Рыбопродукты (консервы, сушеная, рыбная мука и проч.) - крупный источник доходов Мальдивского государства, миллионы тонн ежегодно отправляются на экспорт. На о. Феливару (Felivaru) работает современный рыбоперерабатывающий завод с морозильными камерами (- 25*С). Все технологии и этапы обработки проходят строжайший контроль.


Чтобы сохранить национальное богатство, мальдивское правительство ввело ряд правил, касательно рыбной ловли. Для туристов в том числе. За нарушение предусматриваются довольно весомые штрафы.


Итак, отправляясь на рыбалку, следует помнить что:

есть места, где нельзя рыбачить (заповедники, охраняемые территории) и хорошие места для рыбалки - и то и другое нужно выяснить заблаговременно (у местного населения или в отеле)

нельзя ловить рыбу вблизи островов в коралловых рифах (меньше чем за 200 метров) - штраф от 500 у.е.

запрещено использовать острые орудия ловли (гарпуны, крючки), которые могут поранить рыбу

нельзя ловить дельфинов и китовых акул, а меч-рыбу, рыбу-парусник и подобные им сразу после вылова отпускать (используются специальные крючки без жала)

пойманную рыбу можно оставлять только из расчета, что она вся будет съедена за ужином - остальную выпустить.


Собственно, рыбалка для туристов - занятие весьма увлекательное. Когда еще поймаешь такую огромную рыбину! А какая рыба! Даже если рыбу отпускать, все равно впечатлений масса. Рыбацкое снаряжение можно взять на прокат в отеле, привезти с собой или получить прямо на судне.


Как следует из правил, на рыбалку нужно отплывать подальше от острова, а для этого нужна лодка или катер. Катер можно нанять:


в дайвинг-центрах или непосредственно в отеле. Они оснащены необходимым оборудованием (навигаторы и т.п.) и грамотной командой. В среднем, 3-4 часовая (включая время в пути) рыбалка обойдется в 250 у.е. из расчета, что едет 2 - 4 человека.


самостоятельно у местного населения. Это обойдется где-то на 20 S дешевле, но такие суда часто не оснащены оборудованием и квалифицированной командой.


нанять лодку дони для рыбалки вблизи острова (300 - 400 м). Крупную рыбу так не поймать, но можно здорово развлечься. Стоит такая рыбалка около 30 S. Возможные трофеи: рифовый окунь, люциан, император, групперы.


поселиться на яхте, специально оснащенной для глубоководной рыбалки на крупную рыбу (мощные спиннинги, прикрепленные к борту и т.п.). Такое судно уходит в открытое море на несколько дней. К услугам туристов - полноценная команда, комфортные каюты, питание и специальное место, где пойманная рыба сохранится живой. Такое удовольствие потянет на долларов 500, а то и больше.


Добыча глубоководной рыбалки зависит от времени суток.

Утром, на рассвете хорошо ловится желтоперый тунец, марлин, барракуда, рыба-парусник, зубатка.

Ночью, после заката лучше идет рыба-белка, радужный бегун, рифовый окунь, люциан, император.

Разумеется, можно поймать и другую рыбу - несколько десятков разрешенных для ловли наименований. Название трофея можно узнать у гида, но местные названия часто отличаются от привычных нам.


ДМТур предлагает путешествие на Мальдивы прямо из Ростова по пятницам с удобными стыковками в Москве и Дохе!


Перелет Ростов-Москва-Ростов осуществляется с авиакомпанией «S7»,которая обеспечит комфортный полет и легкий обед на борту. Прибытие в аэропорт Домодедово.


Ростов - Москва

15:25


17:10


Москва - Доха

19:45


23:50


Доха - Мале

01:10


07:50


Мале - Доха

09:30


11:50


Доха - Москва

12:30


18:40


Москва - Ростов

23:50


01:30




Далее путешествуем с «Qatar Airways» («Катарские авиалинии»)-компанией, которая является одной из наиболее быстро развивающихся авиакомпаний в мире, с картой полетов включающей более чем 90 направлений, как деловых так и туристических: Европа, Ближний Восток, Африка, Южная Азия, Дальний Восток, Северная Америка и Австралия.


В 2009 году «Qatar Airways» снова сохранила свой 5-звездный статус по оценке независимого рейтингового агенства Skytrax, при этом названа компанией с самым лучшим первым классом в мире, а наш экипаж признан лучшим на Ближнем Востоке 5-й год подряд. Так же мы считаемся по оценкам Skytrax, самой лучшей авиакомпанией Ближнего Востока, по опросам 15 миллионов пассажиров по всему миру.


Вспомогательная информация для туристов, путешествующих с «Qatar Airways»:

Если у вас пересадка в международном аэропорту Дохи на следующий рейс, то во время регистрации в аэропорту вылета вам выдадут желтый или желтый с оранжевым краем конверт для посадочного талона и такую же бирку для ручной клади.


По прибытии в международный терминал Дохи вас доставят на автобусе в терминал трансферов и вылетов. На борту автобуса обратите внимание на объявления, чтобы удостовериться в том, что вы покинете автобус у терминала трансферов и вылетов.


Внутри терминала трансферов и вылетов


Когда вы попадете в терминал трансферов и вылетов, пожалуйста ориентируйтесь по указателям, которые соответствуют по цвету вашему конверту для посадочного талона и бирке для ручной клади. Указатели выведут вас в нужную зону прохождения контроля безопасности.




Трансфер терминал для ультракоротких стыковок (Satellite Transfer Terminal)


Если у вас пересадка в международном аэропорту Дохи на следующий рейс с ультракороткой стыковкой, то во время регистрации в аэропорту вылета вам выдадут зеленый конверт для посадочного талона и такую же бирку для ручной клади.


По прибытии в международный терминал Дохи отдельный автобус доставит вас в трансферный терминал для ультракоротких стыковок (Satellite Transfer Terminal). Пожалуйста, будьте внимательны и при высадке из самолета проходите к специальному автобусу до трансферного терминала для ультракоротких стыковок (Satellite Transfer Terminal).