uzluga.ru
добавить свой файл
1
z_start

Байки от голео

Мечта Пирло сбылась

Полузащитник сборной Италии Андреа Пирло, признанный лучшим игроком матча Италия — Германия, после игры заявил, что сбылась его мечта детства: «Это была потрясающая игра, меня переполняют эмоции. Это была мечта моего детства — сыграть в полуфинале чемпионата мира, мы заслужили победу. Наша команда создала много моментов для взятия ворот, нам улыбнулась удача, которая была в этот вечер на нашей стороне».

Кто-то уходит, кто-то остается

В последние дни проясняется ситуация со многими наставниками сборных, которые выступали в Германии. Так, пост главного тренера сборной Японии покинул Зико. Однако тут же бразилец был представлен как новый рулевой турецкого «Фенербахче». Зико, подписавший контракт на два года, заменит на этом посту немца Кристофа Даума. Федерация футбола Мексики приняла решение не продлевать контракт с аргентинским тренером своей сборной Рикардо Лавольпе. Об этом объявил сам президент федерации Альберто де ла Торре. Зато главный тренер сборной Чехии Карел Брюкнер продлил контракт с чешской федерацией футбола еще на два года.

У немцев есть свой Левша

Немецкий ученый Стефан Трелленкамп создал самое маленькое в мире футбольное поле. 20 тысяч таких полей могут разместиться на кончике человеческого волоса. Имитированное футбольное поле создано с помощью нанотехнологий, величина его составляет 500 на 380 нанометров. Увидеть его можно только при помощи специального микроскопа. Ну прямо Левша из Германии...

Хулиганы придумали бетонные мячи

Чемпионат мира по футболу некоторых граждан воодушевляет не на самые благовидные поступки. Так, в Берлине какие-то хулиганы привязали к фонарным столбам, деревьям и перилам футбольные мячи, наполненные... бетоном. Рядом с мячами были оставлены объявления: «Сможешь забить?» В результате тяжелые травмы ног получили двое болельщиков, которые решили ударить по мячу. Пока полиции не удалось поймать хулиганов. Всего в городе было найдено как минимум шесть бетонных мячей.

Зепп Блаттер за смягчение наказаний

Президент ФИФА Зепп Блаттер накануне заявил, что рассматривает внесение поправки в правила проведения чемпионата мира. Чего он желает? Он хочет, чтобы игроки подвергались дисквалификации после того, как получат три желтые карточки, а не две, как сейчас. «В турнирах уровня чемпионата мира, возможно, надо, чтобы игрок был дисквалифицирован после получения трех желтых карточек. Это было бы более правильно и честнее по отношению к болельщикам», — заявил глава ФИФА.

Юрген Клинсманн разочарован

Главный тренер сборной Германии Юрген Клинсманн не стал посыпать голову пеплом после обидного поражения от итальянцев в самом конце дополнительного времени. «Я сильно разочарован, но наша команда достойна только комплиментов в свой адрес. Футболисты сборной показали потрясающий командный дух, характер, они заставили всю страну гордиться сборной. Мои поздравления сборной Италии с выходом в финал. Иногда так случается... Это и делает футбол столь непредсказуемым, — сказал Клинсманн. — Вообще это что-то особенное — играть на чемпионате мира у себя на родине. Наше огорчение вполне объяснимо, оно связано с теми эмоциями, которые мы испытали в этой игре. И когда твоя мечта умирает, тебе становится больно от того, что соперник празднует, что смог нанести тебе нокаутирующий удар прямо перед послематчевыми пенальти. Даже нам, тренерам, нужно время, чтобы пережить этот удар».

Подготовил Владимир ИВАНОВ.