uzluga.ru
добавить свой файл
1
КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-БОЛГАРСКИ

Замечательный рецепт картошки запечённой в духовке мне показал один знакомый болгарин. Нужно помыть картошку и порезать на небольшие кусочки (если молодая картошка то можно не чистить), посолить, поперчить, добавить любимых специй, полить маслом и перемешать. Выложить на противень и в духовку (можно пару раз помешать), когда картошка будет готова, вытащить из духовки и посыпать порезанным укропом и брынзой (здесь я беру фету)и поставить в духовку ещё на несколько минут. получается очень вкусно. Минимум усилий, максимум вкуса!


Картошка деликатесная

крупный картофель

  

7-8 шт.

грудинка/колбаса

  

100 г.

лук репчатый

  

2 шт.

зелень

  

по вкусу

соль

  

по вкусу

перец

  

по вкусу

сметана

  

250 г.

сыр

  

20 г.

Очищеный картофель режем очень тонкими кругляшками и выкладываем слоем на смазанную жиром сковороду. Сверху посыпаем нарезанной мелкими кубиками грудинкой/колбасой/чем-нибудь еще, что завалялось в холодильнике, и поверх укладываем колечками лук. Если есть зелень (пусть даже сухая), добавляем и ее. Солим, перчим. Следующий слой - в том же порядке: картошка, грудинка/колбаса, лук, зелень, соль, перец. Когда сковорода наполнится, заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до максимума на 40-50 минут. Перед подачей на стол рекомендуется дать блюду постоять 10-15 минут, дабы дать ему спрессоваться, после чего оно режется дольками (как торт) и раскладывается по тарелкам.