uzluga.ru
добавить свой файл

Феано История одного гения 2005

ИСТОРИЯ ОДНОГО ГЕНИЯ



Как я уже упоминала, у Таланта и Корысти было много детей на Земле. Одного из них звали Гений. Вот о нем и пойдет речь в этой сказке.

Гений родился сразу гениальным настолько, что это было замечено уже в первые минуты его жизни. Закричал он при рождении необыкновенно звучным и красивым голосом, открывающим для слушавших нечто важное - Событие. Когда он начал сосать материнскую грудь, то Корысть, его мать, тотчас же изменила свои взгляды на цели жизни, то есть, она стала желать приобретать гениальные способности, как для вскармливания сына, так и для себя самой. Натура матери состоит в том, что все необходимое для выживания потомства она имеет исходно, ей нужно лишь делать небольшие усилия для того, чтобы соответствовать своей природе.


Маленькое отступление.

Природа награждает всех своих детей по-разному, но очень целесообразно, это происходит неизвестным науке образом, однако, каждому достается необходимое для его жизни, причем с возможностью меняться в том или ином направлении. Растениям даются одни способности, животным другие, человеку третьи, разным людям - разные... Гениальные способности проявляются выборочно, но каждому из видов живых существ предусмотрено время-место Гения… А если вы посмотрите на слово более внимательно, то поймете и его основу.

Когда рождается гений в человеческой среде, это Событие отмечается как выдающееся. Изредка гениальность может быть проявлена в более позднее время развития человека, то есть, в зрелом возрасте вдруг начинает бить фонтан гениальности, который был предусмотрен, но не функционировал.

Сказать по правде, в каждом человеке имеется такой фонтан, для работы которого необходимо некоторое время развития и некоторые усилия владельца. Но никогда гений не возникает просто так, случайно. Жизнь на земле тоже возникла не случайно, а благодаря усилию самой живой планеты и заложенной в нее генетической программе.


Продолжение.

Итак, Гений родился в свой срок, и это было закономерно. Когда он подрос, то гениально рисовал, стрелял из лука, пел, изобретал новые игры, мастерил глиняные фигурки, делал все гениально и не мог ни на минуту остановиться в творческом поиске. Такая необыкновенная разносторонность Гения сделала его объектом внимания Зависти. Она справедливо полагала, что несправедливо такое распределение талантов среди людей и решила женить Гения на себе. Корысть тут же догадалась об истинных намерениях Зависти и высказала свое материнское мнение сыну. Но что Гению было до материнских страхов, когда он влюбился в льстивую и умеющую быть обаятельной Зависть.

Всем известно, что когда двое людей живут долго друг с другом, то становятся похожими по вкусам и даже характеру. Женившись на Зависти, Гений стал приобретать вкусы и черты характера Зависти. Теперь ему мало было восторга и почитания близких, ему нужны были более существенные знаки внимания окружающих. Зависть нашептывала мужу о том, что важны государственные награды и премии, а также мировое признание его гениальности. Вот с такими новыми целями Гений и начал свой путь в официальных институтах разных профилей. Отец способствовал его карьере. Институт Художества признал его классиком нового вида искусства, Институт Науки присвоил ему звание выдающегося ученого, Институт Религии принял его в члены Высшего Совета по Религии, а Институт Бизнеса утвердил за ним звание Мирового Бизнесмена.

Корысть больше не возражала против ненавистной невестки, а сам Гений настолько уверовал в свою избранность, что забыл родителей, дедов и их традиции, перестал заниматься творчеством. Ему было просто некогда при всех этих регалиях опускаться до рутины бывших дел. Дела теперь были куда как более важные: заседания, совещания, симпозиумы, ассамблеи и так далее… Не перечесть всего, что он успевал сделать за день. Его именем стали называть улицы, города и школы, награды лились рекой. По его книгам дети учились, а взрослые переучивались. Так прошло не мало лет, как вдруг у Корысти родился другой Гений, еще более гениальный, чем старший брат. Конечно, нельзя было открыться, что брат завидует брату, но сама Зависть не могла и не хотела скрывать свое имя и сущность...

Случилось так, что Корысть приехала к старшему Гению показать его младшего брата. Но как только с младенцем осталась одна нянька, Зависть и воспользовалась моментом, чтобы избавиться от конкурента ее мужу. Попросив няньку сходить за фруктами, она взяла малыша на руки. В самый трагичный момент, когда Зависть уже убивала маленького Гения, Старший Гений ворвался в детскую комнату брата и, увидев весь ужас ситуации, убил свою жену… Тем не менее, малыш выжил, но искалеченным, а сам Гений разочаровался в жизни и погрузился в тяжкую депрессию. Все газеты и телевидение мира только и обсуждали разыгравшуюся драму Гения, добавляя ему скандальную уже известность. От этого горя и мать Гениев Корысть вскоре умерла внезапной смертью удушья. Остался старый Гений совсем одиноким и никому уже не нужным и задумался:

- Зачем вся моя жизнь? Ради чего столько лет я трудился, если лишился близких мне людей, друзей и уважения в этом мире?

Вот тогда только он и вспомнил, что у брата его бабушки, которого звали Шанс, была репутация мудреца. Гений отправился навестить забытого им деда. Приехал Гений к Шансу и начал расспрашивать о здоровье, о житье-бытье, как положено. А тот мгновенно понял, что неспроста навестил его двоюродный внук, которого раньше он ни разу не видел из-за строптивости Корысти, а позже и Зависти. Племянник Шанса Талант со своей женой Корыстью, будучи молодыми даже не вспоминали о старике, забыли даже собственных родителей, ведь все у них шло хорошо. Детей полон дом, радости и забот тоже, даже Гений родился и сделался знаменитым. Вот и не нуждались они в Шансе. А Гений оказался в беде. Так всегда случается, когда дети забывают проявлять заботу и внимание к своим родителям. Внуки обычно за это и расплачиваются своей судьбой.

Итак, приехал бывший знаменитый Гений, а ныне одинокий старик со своим горем к Шансу. А тот, выслушав его, рад бы помочь, да года-то не те. Но вспомнил дед, как помог он однажды перед уходом с Земли отцу Гения Таланту. Тогда и начал рассказывать седому внуку поучающую историю своей собственной юности. Это были сказки «ЖИЗНЬ И ШАНС» и «Судьба Таланта». Вот когда лишь узнал Гений о том, что существуют в жизни другие, настоящие ценности, сохраняющиеся навсегда, даже в старости. Вот лишь когда Гений наконец узнал о существовании своей удивительной бабушки, которая, странное дело, оставалась юной красавицей, казавшейся взрослой женщиной, в которую влюблялся каждый видевший Ее человек. Узнать-то он узнал о Ней из рассказа Шанса, а вот увидеть не смог. Шанс берег свою дорогую возлюбленную только для достойных глаз и достигших права быть в присутствии той, чье Имя на устах всех людей во все времена. Любимая женщина Шанса жила в ином Царстве, куда он приходил к Ней лишь в назначенное время…

Так-то вот и закончилась история Гения. Что стало с покалеченным братом малышом? Он остался немым до конца своих дней. Где старший Гений сейчас и смог ли изменить свою судьбу нам не известно, но с тех пор, как только рождается новый Гений, ему рассказывают эту поучительную историю…