uzluga.ru
добавить свой файл



(название учреждения, организации)




УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)



(ФИО, подпись)




"___" ______________ 200_ г.









ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СОСТАВИТЕЛЯ ФАРША 4-ГО РАЗРЯДА


I. Общие положения

  1. Составитель фарша 4-го разряда непосредственно подчинен __________________.

  2. Составитель фарша 4-го разряда выполняет указания __________________.

  3. Составитель фарша 4-го разряда замещает __________________.

  4. Составителя фарша 4-го разряда замещает __________________.

  5. Составитель фарша назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

  6. Должен знать:
    - устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования;
    - ассортимент котлет, пельменей, пирожков;
    - рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов;
    - качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша;
    - последовательность и нормы загрузки соответствующих компонентов фарша в фаршемешалку и куттер;
    - режимы перемешивания фарша в зависимости от его назначения.

  7. _________________________________________________________________.

  8. _________________________________________________________________.



II. Должностные обязанности

  1. Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий путем обработки сырья в фаршемешалке или кулере.

  2. Загрузка измельченного мяса, шпика, грудинки и другого сырья для соответствующего вида и сорта колбас в соответствии с рецептурой.

  3. Наблюдение за процессом перемешивания.

  4. Выгрузка готового фарша из фаршемешалки или куттера и подача на дальнейшую обработку.

  5. Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдением режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции.

  6. Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей: прием и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, пряностей и других соответствующих компонентов.

  7. Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей.

  8. Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку.

  9. Наблюдение за процессом перемешивания.

  10. Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку).

  11. Включение и опробование технологического оборудования.

  12. _________________________________________________________________.

  13. _________________________________________________________________.



III. Права


Составитель фарша имеет право:

  1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

  2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.

  3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

  4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

  5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.

  6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.

  7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

  8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

  9. _________________________________________________________________.

  10. _________________________________________________________________.



IV. Ответственность


Составитель фарша несет ответственность за:

  1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.

  2. нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.

  3. При переходе на другую работу или освобождении от должности Составитель фарша ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.

  4. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

  5. причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

  6. соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

  7. выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

  8. _________________________________________________________________.

  9. _________________________________________________________________.


СОГЛАСОВАНО:

Руководитель
структурного подразделения:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

Начальник
юридического отдела:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

С инструкцией ознакомлен:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.