uzluga.ru
добавить свой файл
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/7698.phtml

27.11.2010

Малява-9. Бриллиантовая



Татьяна Коробова


«Вы кто? – Добрая Фея. – А почему с топором? – Вот видите, как вы мало знаете о добрых феях!»

Это я вас, Виктор Федорыч, так тонко поздравила с 50-летием Юли. Нефигово получилось, да?

Не, ну, конечно, по изысканной тонкости я с Ганей не равняюсь. Ганя-то ка-а-ак что-то незабываемое вяк: про то, к примеру, как вы сделались «из алмаза бриллиант».

И это при том, что нас, которые в этой теме так и не продвинулись дальше «из говна пуля» – легион!

Конечно, благодаря Гане расширяются всякие горизонты, в том числе, творческие.

Так я говорю, Виктор Федорыч, вы обосрались, бриллиантовый вы наш.

Не, ну не так, чтоб конкретно вы, и не в прямом смысле… Надеюсь.

Просто прецедент такой вспомнился, древний. Два пожилых еврея едут в купе поезда. Под утро, принюхавшись, еврей с нижней полки кличет того, что наверху:

«– Соломон Абрамович, проснитесь! Вы обосрались!

– А я не сплю»

Так я наблюдаю, Виктор Федорыч, примерно такова ваша реакция на Майдан и майданчики по всей стране с главным лозунгом дня: «Янукович, отвечай за базар! Даешь вето!»

Ага. Налоговый кодекс – «реформаторское» творение вашего правительства, с энтузиазмом поддержанное вашим парламентом под кураторством вашей Администрации…

И теперь топ-вопрос: на кого вам наложить, Виктор Федорыч? На эту «сильную» во главе с собою власть – либо на этот пробудивший её от эйфории протестующий «средний класс»?

Во, бля, нескладуха. Потому как куда б ни наложил, а, тем более, ни наклал – большая кака получается.

Наложишь вето – признаешь, что таки обосрались, да, Виктор Федорыч? Ить же ж с каким нагло-самодовольным презрением отметались все попытки парламентской оппозиции поправками смикшировать дурь и вредоносность налогового «реформаторства» Тигипка-Азарова!

Мало, что неприятно теперь сдаваться, так ить протестные массы и оппозиция вообще решат, что власть усралась от страха перед давлением, и вдохновятся на дальнейшие подвиги!

Не по-пацански это, да, Виктор Федорыч? Сцикливо какось. И, кроме того, что станет говорить княгиня Марья Алексевна?

В смысле, засмеют же эти малявки МедведПутины! Такой, скажут, большой, такой бывалый, так ретиво рванул путем российского строгого режима, а оказался трус и балбес – обкакался на первом же барьере, хи-хи-хи!

Абыдно, да, Виктор Федорыч?

А накладешь, наоборот, на этот протестный бизнес – заложишь охуительную по силе потенции мину, даже если не просто накладешь, а попутно утопишь весь этот протест в этой вонючей куче. Да, Виктор Федорыч?

Потому как там плечом к плечу стоят, в беде братаясь, запад с востоком, и еще надо посмотреть, кто злее – запад разочарование «своей» властью уже пережил, обух на голове восток ощущает сегодня гораздо больнее…

Да и, кроме того, что станут говорить, реагируя на силовое удушение мирного протеста, баронесса Кэтрин Эштон и прочие верховные из ЕС?

Мы ж так гордимся продвижением «Украины Януковича» в Европу (которая играет с нами в кошки-мышки, абы не благословить собственными руками под кремлевскую стенку).

Хотя, конечно, нас в европах сильно хотят – особенно во главе с демократическим отрядом СБУ Хорошковского, в котором они угадывают якусь дивну истоту, маскирующую личиной лондонского денди идейного потомка энкаведиста.

Ой, непонятно говорю, да, бриллиантовый вы наш?

Ну, звиняйте. Мне вот тоже не все понятно. Конечно, и накладать, и класть опасно, Виктор Федорыч. Но пока протестанты готовы еще «переговариваться» с властью – спите спокойно, Виктор Федорыч. Процесс можно сделать перманентным. Там пообещали, там интригнули, там перекупили, там раздробили…

Это ж ни на какую голову не натянешь – «Майдан» идет на переговоры к вице Клюеву!

Не за тем идет, чтоб спросить, цепко взяв за яйца: ты че, сука конченая, 400 млн. из бюджета пустил на свою и соседнюю бизнес-семью, а из нас эта власть кишки будет вытягивать?

Не за тем идет, чтоб сказать: ты, бля, сам послушай и передай своим козлам, начиная с верхнего – прежде, чем отдать последнее, мы из вас все ваши схемы, машины, самолеты, вертолеты, льготы, откаты вывернем наизнанку пенсионерам, учителям, врачам и т.д.

Не-а. И пока вам, Виктор Федорыч, никто с майданов в морду охраняемого лица не тычет неопровергнутыми фактами о вашем падишахском размахе, пока никто не разбивает об вас страусиное яйцо, пока никто не грозит привязать за пестик к хвосту кенгуру – можно спать спокойно.

Уси-пуси, пока рисовала мысленным взором отрадную сердцу картинку про кенгуру – вы, Виктор Федорыч, оказывается, уже и чаю на Майдане попили!

И Азарова дежурным протестантам сдали – работай, мол, с общественностью, пахлО несчастное, и «большую вероятность ветирования» Налоговой предъявы провозгласили, и на широкие терки пригласили, и стрелку в четверг забили…

Ну, теперь, может, и рассосется? Не, ну, если среди бизнесюков возроптавших есть такие мэтры – с пистоном в заднице – как, к примеру, Юрася Луценко, который в 2000-м «роспочинав» улицу и был первой скрипкой среди тех, кто таки довел её до революционного Майдана – тогда, конечно, можно будет надеяться, что мощный «манифест» Анатолия Гриценко «Украине с Януковичем не по дороге» дойдет до каждого. Вместо вас, гражданин Президент.

Между прочим, понадобилось два года, прежде чем в «Юрины», а потом и «Юлины» «улицы» собралось столько народа, сколько сейчас высыпало вмиг и разом.

А еще через два года собрался судьбоносный Майдан…

Но, как пессимистично говорит одна моя подруга: торгаши сторгуются. Предусмотрительно отмежевавшись от политиков.

Что, ребята-протестанты уже сняли политические требования? Вы еще и топнуть ножкой не успели, Виктор Федорыч – а они сняли?

Они заметили, что власть их забоялась, но если политика мешает сиюминутно договориться по бизнесу – то опять тьфу на политику?

Ну, тоди ах – как там у вас принято говорить, Виктор Федорыч? «Грех лоха не прокинуть!»

Не, ну есть оптимистичные моменты. Вон, пишут в новостях – после президентско-премьерского визита один из координаторов акции скомандовал в громкоговоритель: «А теперь помойте руки и выкиньте из ушей всё, что вы слышали».

Круто. Только зачем было уши загружать, га? Вот если б все – сотня, две – кто был в тот час на Майдане, не дали бы вам, гражданин Президент, выделываться – мол, про Кодекс буду, а «в политику играйте без меня» (!?), и потребовали, прежде всего, отчитаться, сколько вы «межигорьев» нахватали, сколько сотен га, на какие (спонсорские, бюджетные) шиши обустраиваетесь, зачем и почем бандюкам раздаете Украину под поборы и контроль и т.д. и т.п.

Ну, тогда б это была уже другая страна.

О, кстати, Виктор Федорыч. Чё-то вы там такое в Москве ляпнули про Украину в Таможенном союзе под Россией со скорой перспективой ЕЭПа? Насмешили, чесслово.

Не, ну правда, вы всю страну, всю экономику, всю перспективу подкладываете под себя, олигархов и бандитов для того, чтоб потом Россия еэпала ваши бизнеса вместе с вашими задницами, уже даже ритуально не спрашивая разрешения?

Херня, ей-Богу. Это ж вы просто ихнему Медведеву книксен сделали, да, Виктор Федорыч? «Книксен» – это не то и не так, как вы могли подумать, но тоже другому человеку приятно.

Хотя, конечно, если сейчас, когда Фирташ, совладелец с «Газпромом» «Рогов и копыт», слупит с «Нефтегаза» (то есть, с Украины) 65 млрд. грн. и в перспективе еще $500 млн. в пользу «РосУкрЭнерго» – а вы с Медведевым попилите львиную долю в этой сделке «президентского бизнеса» – то практически разоренный «Нефтегаз» может стать легкой добычей «Газпрома» вместе с нашей стратегической трубой, подземными хранилищами и т.д., и т.п.

А через время Кремль и спрашивать не будет – в какой вы там союз хотите – в Таможенный или Европейский – упал-отжался, в упор, раздвинул булки… как там еще?..

Ну, вам виднее, конечно, Виктор Федорыч, мы ж этого не проходили.

О, к слову! Как вы там, гражданин Президент, обещали: типа, за несколько лет можно вывести Украину в наиболее развитую 20-ку?

Ну очень интересно! И что будет, если будет? Очко.

А шо ж вы нас так огорчили, Виктор Федорыч? Ну с этим, с профессором почетным Московского госунивера?

Все ж напружинились, стали на старт, некоторые, правда, обрыдались, другие ссали фонтанами, повсеместно творческая мысль забила ключом, родились перлы, пошли в народ…

«После присвоения Януковичу звания почетного профессора МГУ с постамента пытался бежать памятник М.В. Ломоносову»

Это ж надо придумать: Янукович читает лекцию студентам! Ептмать.

Ну это еще ладно – прочитал бы, чего Ганя складно-душевно написала. Ну там, к примеру, что-нибудь «сакральное»: «Сначала я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении».

А вдруг после лекции вопросы?!

Уважаемый Виктор Федорыч! Если б вы могли встретиться и поговорить с любым писателем – живым или мертвым – кого вы бы выбрали?

– Живого».

Не-не, Виктор Федорыч, это правильно, что у вас программа оказалась слишком «сжата» и вы не смогли заехать за университетским «почетом».

Одобряю. Это патриотично по отношению к Украине. В конце концов, вы ж и так «проффесор», бриллиантовый вы наш, зачем опять всему миру это показывать?..