uzluga.ru
добавить свой файл
1


Давиде Марино живёт и работает в Генуе. Профессионально занимается фотографией. В 2007 году основывает Студио Инкантеишенс - Спацио Арте. Вскоре к проекту присоединяется и Алессандра Чеваско. Студио Инкантеишенс - Спацио Арте является постоянно действующим международным артистическим проектом.




Алессандра Чеваско родилась в 1966 году в Санта Маргерита Лигуре. Живёт и работает в Генуе. Более двадцати лет занимается фотографией. Интересуется культурой Востока и много путешествует по странам Азии.

С 2007 года тесно сотрудничает с Давиде Марино в работе и развитии Студио Инкантеишенс - Спацио Арте.

Совместные выставки: “Ali” («Крылья»), “Textura Lucis”, “The River of Oblivion”(«Воды реки Забвения»).


Проект

Текстура Лючис

Фото-проект Давиде Марино и Алессандры Чеваско Текстура Лючис рождён встречей его авторов с семьёй Де Мартини, современными представителями и хранителями уходящего в глубокое средневековье искусства создания шелковых тканей, известных под названием дамаски ди Лорсика. Из поколения в поколение, сохраняя древние секреты, Де Мартини до сих пор активно работают, поставляя изделия своих рук самым изысканным заказчикам, среди которых такие, как Дворцы Ватикана, Дворец Мадама и Королевский Дворец в Турине, Дворец Дория в Риме и Дворец Принчипе в Генуе и многие другие. Проект в поэтической форме представляет требующий сосредоточенности, терпения и, несомненно, любви, процесс работы над созданием всемирноизвестных драгоценных тканей. Это творческий диалог человека и инструмента, в визуально-ритмическом пространстве тончайших нитей и света превращающийся в законченный текст рисунка ткани…

Проект

Воды реки Забвения

В многочисленных текстах древности, от Платона до Вергилия, и позже, в Божественной Комедии Данте, упоминаются дарующие забвение воды реки Лета. Авторы проекта Воды реки Забвения Давиде Марино и Алессандра Чеваско, обращаются к этому образу размышляя над понятием Забвения. Забвение в их трактовке выступает не только как отрицание, утеря памяти, а значит и прожитой жизни, но также и как некое очищение, необходимое условие возможности вспомнить… «Воды Леты на самом деле проходят сквозь нас самих… Будь это пространство сна, мифа, но мы омываемы ими постоянно… Мы остаёмся между двух её берегов в нерешительности выбора между попытками сохранить каждый момент нашей жизни и в желанием вечности… Искусство, и фотография в частности, являются в этом смысле попыткой не потерять память, т.е. всё, попыткой не забыть, и, одновременно возможностью вспомнить, возможностью обновления как условия начать сначала…» (Давиде Марино, Алессандра Чеваско)