uzluga.ru
добавить свой файл
1



И сказал Бог: «Да будет свет. » И стал свет… И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

  • И сказал Бог: «Да будет свет. » И стал свет… И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.



И сказал Бог : «Да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды»… И стало так. И назвал Бог твердь небом. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй.

  • И сказал Бог : «Да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды»… И стало так. И назвал Бог твердь небом. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй.



И сказал Бог: «Да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша.» И стало так… И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог : «Да произрастит земля зелень, траву… дерево плодовитое…» И стало так… И был вечер, и было утро: день третий.

  • И сказал Бог: «Да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша.» И стало так… И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог : «Да произрастит земля зелень, траву… дерево плодовитое…» И стало так… И был вечер, и было утро: день третий.









И сказал Бог : «Да будут светила на тверди небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений и времен, и дней и годов…» И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды… И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый.

  • И сказал Бог : «Да будут светила на тверди небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений и времен, и дней и годов…» И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды… И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый.









И сказал Бог: «Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею…» И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся…, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо… И был вечер и было утро: день пятый.

  • И сказал Бог: «Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею…» И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся…, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо… И был вечер и было утро: день пятый.













И сказал Бог: «Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их». И стало так. И увидел Бог, что это хорошо.

  • И сказал Бог: «Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их». И стало так. И увидел Бог, что это хорошо.







И сказал Бог: « Сотворим человека по образу Нашему, и по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, (и над зверями,) и над скотом, и над всею землею…» И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божью сотворил его; мужчину и женщину сотворил их…

  • И сказал Бог: « Сотворим человека по образу Нашему, и по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, (и над зверями,) и над скотом, и над всею землею…» И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божью сотворил его; мужчину и женщину сотворил их…



  • И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер и было утро: день шестой.



И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.

  • И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.