uzluga.ru
добавить свой файл



Авторы проекта



Авторы проекта



Адрес: г. Владивосток ул. Адмирала Фокина 6

Традиционная английская выпечка: маффины, сконы, киши, кексы, растегай, крампетс.

Традиционный английский чай класса Премиум.

Специальной предложение – меню выходного дня.

История возникновения традиционного чаепития «five-o’clock» в Англии

Несмотря на непредвиденные обстоятельства в пять часов наступает всемирно известный «five-o’clock«. В это время миллионы англичан, начиная от скромных рабочих и заканчивая самой Королевой, пьют чай, который называется English Afternoon Tea или «Английский полдник». Это щедро сдобренный сливками или молоком черный чай. Самый глубокий след в традиции Английского чаепития оставила герцогиня Анна Бедфордская Седьмая в 1840 году. Ей был необходим «пятичасовой чай», дабы утолить голод чашкой ароматного напитка с легкими, хорошо подогретыми закусками.

Как ни странно, «five-o’clock» был введен в Соединенном Королевстве в 1851 году принудительно — тогда правительство всерьез озаботилось проблемой пристрастия нации к алкоголю. По особому закону, пятнадцатиминутный перерыв на чай должны были делать служащие, рабочие, моряки…

С тех пор жители туманного Альбиона ежедневно совершают ритуал пятичасового чая.

С 1 июля 2007 года вы можете почувствовать себя настоящим британцем и во Владивостоке в кафе «Английская пекарня Five O'Clock».

Eat with measure, drink with pleasure and enjoy life as it is! где можно, расположившись за маленьким уютным столиком со свежей газетой или интересной книжкой, выпить горячего чаю или какао с настоящими английским пирогами и печеньем.



Благодаря интерьеру, выдержанному в английском стиле, посетители знакомятся с культурными традициями Англии

Геральдической символикой

Музыкальными традициями музыка Битлз, изображения группы

Битлз

Литературными традициями Англии Англоязычная литература, пресса



Историческими особенностями Англии

Чудесная булочка, только из печки Такой аромат источает душистый, А корочки хруст так волнует сердечко, Что думать можешь уже ни о книжках, Ни о путешествиях, ни о мальчишках….