uzluga.ru
добавить свой файл

Вопросы, вопросы ….

Прошли выборы в Государственную Думу и выборы Президента страны. Итоги известны. Председатель ЦК КПРФ получил доверие 12,6% от списочного состава избирателей, в то время как за кандидатов буржуазных партий проголосовало 57,4% избирателей, в 4,6 раза больше. 30% избирателей не пришли поддержать КПРФ, они не протестуют, а молча поддерживают правящий режим.

95% избирателей – это студенты, наёмные работники и пенсионеры, то есть те люди, интересы которых защищает КПРФ. Почему они в своём большинстве голосуют за буржуазную власть, которая их уничтожает? И я с нетерпением ждал очередного пленума ЦК партии, который бы дал ответ на этот вопрос.

ХIII пленум ЦК КПРФ состоялся. И что же? Читаем постановление: «Партия считает, что официальные данные по итогам выборов президента не отражают действительных итогов голосования». Заявление чрезвычайно серьёзное, но тогда почему не даны фактические итоги голосования, подсчитанные контролёрами КПРФ и где документы, направленные в суд? Это же чрезвычайное происшествие! Нужно поднимать всю мировую общественность! Ответа нет.

Читаем дальше: «В суровом противостоянии машине власти партия не только выстояла, но и одержала важную моральную победу». Какую победу? 12,6% голосов избирателей – это победа? Это похоже уже на театр абсурда, в котором все ценности и логика перевёрнуты. Далее записано: «народные массы всё чётче оценивают её (КПРФ) как партию дела и действия, партию будущего». 12,6% - это народные массы, а чем же являются остальные 87,4% избирателей? Бедный Аристотель переворачивается в гробу.

Дальше: « … либеральная идеология в современной России потерпела крах и отторгается подавляющим большинством граждан». Где это большинство?

И последнее: « … достигнуты важные политические результаты». Вот здесь записано абсолютно правильно, эти результаты выборов имеют чрезвычайно большое значение, только почему нет соответствующей оценки?

В выступлении Г. А. Зюганова на пленуме перечисляется перечень новых критериев оценки работы партийных организаций. Есть всё кроме


2

самого малого - уровня доверия избирателей. Это ошибка? Нет, этой задачи просто не ставится. Почему???

На прошедшем пленуме нужно отметить только два положительных момента, это подготовка новой редакции программы партии и модернизация партии. Наконец то признались в том, что давно перезрело.

Оценка выборов и работы партии однозначно крайне неудовлетворительная. Те 12,6% избирателей, которые проголосовали за Г. А. Зюганова, - это не заслуга партии, а заслуга охамевшей буржуазии.

Прошедший пленум безответственно подошёл к оценке выборов и положения в партии, более того, лживо перевернул существующую реальность, не вскрыл основные причины неудовлетворительной работы партии, не поставил даже вопроса об ответственности руководства партии и ушёл от решения кардинальных вопросов. Этим самым ЦК и ЦКРК КПРФ показали свою полную несостоятельность и поставили всю партию в безысходное положение.

В самом деле, как может нынешнее руководство партии хорошо подготовить очередной съезд? Оно же себя полностью дискредитировало. Избиратели руководству партии не доверяют, а коммунисты доверяют. Кому мы служим, руководству партии или народу? Или мнение избирателей для нас не имеет никакого значения?

Кто избирал делегатов конференций, съездов, которые выбирали руководство партии? Мы. Так кто же несёт ответственность за наш выбор? Мы. Это о нас говорил В. И. Ленин на ХI съезде РКП(б): «Надо сознать и не бояться сознать, что ответственные коммунисты в 99 случаях из 100 не на то приставлены, к чему они сейчас пригодны, не умеют вести своё дело и должны сейчас учиться».

Положение в партии чрезвычайное. «Модернизация партии – наша главная и безотлагательная задача» – сказал на пленуме Г. А. Зюганов. Но почему же он не начал с себя? Что ему помешало самому признать свою вину и попросить отставку? Тому есть две причины. Во-первых, он этого не понимает, он так не воспитан, он очень серьёзно болен «вождизмом». А, главное, члены КПРФ «безмолвствуют», они ещё более больны вирусом «одобрямс».

Сегодня партия смертельно больна. Опять вспоминаю В. И. Ленина: «Никто и ничто не сможет дискредитировать работу нашей партии, кроме нас самих». Наше преступление в том, что мы дискредитируем

3

само коммунистическое учение, которое является единственным путём для выживания человечества. Партия уменьшается в численности, стремительно стареет, а главное, потеряла своё качество.

Чтобы быть коммунистической партией, нам надо начинать с нуля. Нужно определить общую цель трудящихся, средство для достижения цели и программу действий.

Наша цель - социализм. А что это такое? Ни на одном научном форуме вы не услышите единого и истинного определения этому обществу. А ведь надо просто разработать Конституцию социалистического государства, где власть принадлежит трудящимся. Ведь 13 лет назад Ю. И. Мухиным разработан и постоянно публикуется проект закона «О суде народа России над Президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации». Ведь это абсолютно ясно, что без права народа оценивать работу лиц государственного управления и спрашивать с них за невыполнение своих функций никакой власти трудящихся быть не может. Почему за эту основную идею не борется Председатель ЦК КПРФ?

КПРФ является партией трудящихся? Избиратели сказали, что нет, не является (хорошую партию нет смысла модернизировать). Устав партии полностью скопирован с Устава КПСС, в которой 90% были не коммунистами. Где эти 19 млн. «верных ленинцев»? Нужен совершенно новый Устав боевой партии трудящихся, ответственной перед ними.

Более 160 лет назад К. Маркс указывал этапы перехода от капитализма к социализму. Сегодняшняя программа КПРФ – это набор догматических лозунгов, но только не план конкретных действий. Нужна программа, понятная трудящимся, ведь им надо её выполнять

Способно выполнить эту работу нынешнее руководство КПРФ? Как оно это может сделать, если оно 15 лет не способно разобраться с причинами развала Советского Союза? Разрушение СССР – это великая мировая трагедия, но и величайший исторический урок, который мы абсолютно не усвоили.

Что делать?

Я обращаюсь ко всем членам КПРФ, кому дорога наша страна. Необходимо во всех первичных организациях срочно провести собрания по итогам ХIII пленума ЦК и ЦКРК и принять следующее решение:

1. Признать итоги выборов в Государственную Думу, выборов Президента и работу партии в целом кране неудовлетворительной.


4

2. Работу ХIII пленума ЦК, ЦКРК и руководства КПРФ признать неудовлетворительной.

3. Избрать делегатов районных, городских и областных конференций для переизбрания всего состава ЦК и ЦКРК и нового

состава Президиума, которым поручить в трёхмесячный срок разработать проекты Конституции социалистического государства, Устава и Программы Коммунистической партии.

4. Всем членам партии в месячный срок дать свои предложения по содержанию указанных документов. В эту работу включить все общественные организации и беспартийных.


Катков В. И.

Член КПРФ

Katkov-viktor@mail.ru

Юрий Игнатьевич!

Это письмо 31 марта 2008 года я отправил в мою родную газету «Правда». Ответа не последовало. 8 апреля 2008 года я переговорил с первым заместителем главного редактора «Правды» Комоцким Борисом Олеговичем. Он сказал, что это моё личное мнение, не совпадающее с мнением большинства, и публиковать эту статью он не будет.

Очень прошу Вас опубликовать эту статью в газете «Дуэль». Ведь так необходимо ставить всех членов КПРФ перед хорошим зеркалом.

Желаю Вам победы над правящим режимом за сохранение «Дуэли». В г. Железнодорожном она продаётся.

С большим уважением


Катков Виктор Иванович

8-903-762-38-09