uzluga.ru
добавить свой файл
1


«Это была самая светлая жизнь» По роману М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита»


« За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!»

  • « За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!»



«Это было в 29 году в феврале на масленую. Это была быстрая, необычайно быстрая, во всяком случае с моей стороны, любовь на всю жизнь.»

  • «Это было в 29 году в феврале на масленую. Это была быстрая, необычайно быстрая, во всяком случае с моей стороны, любовь на всю жизнь.»



Роман и жизнь, как всё переплелось, вросло друг в друга, соединилась жизнь и мечта, Елена Сергеевна и Маргарита Николаевна.



« Вокруг были тысячи людей и отвратительно жёлтые стены вокруг, и женщина несла отвратительно жёлтые цветы….»



« Я не видела Булгакова 20 месяцев, давши слово, что не приму ни одного письма, не подойду к телефону, не выйду одна на улицу. Но, очевидно , это была судьба. Когда я в первый раз вышла на улицу, я встретила его, и первой фразой, которую он сказал, было: «Я не могу без тебя жить.» И я ответила: «И я тоже».



Булгаков попросил Елену Сергеевну: «Дай мне слово, что умирать я буду у тебя на руках». Если представить, что это говорил человек неполных сорока лет, здоровый, с голубыми глазами, сияющий от счастья, то, конечно, это выглядело очень странно. Но она поклялась.

  • Булгаков попросил Елену Сергеевну: «Дай мне слово, что умирать я буду у тебя на руках». Если представить, что это говорил человек неполных сорока лет, здоровый, с голубыми глазами, сияющий от счастья, то, конечно, это выглядело очень странно. Но она поклялась.



М. А. Булгаков с благодарностью говорил Елене Сергеевне: «Против меня был целый мир – и я один. Теперь мы вдвоём, и мне ничего не страшно». В жизни, как и в романе, счастье не в богатстве.

  • М. А. Булгаков с благодарностью говорил Елене Сергеевне: «Против меня был целый мир – и я один. Теперь мы вдвоём, и мне ничего не страшно». В жизни, как и в романе, счастье не в богатстве.





На рукописи романа «Мастер и Маргарита» Булгаков напишет : « На память той, которая была единственной вдохновительницей, жене моей Елене Сергеевне».

  • На рукописи романа «Мастер и Маргарита» Булгаков напишет : « На память той, которая была единственной вдохновительницей, жене моей Елене Сергеевне».



Елена Сергеевна говорила: «Это была самая светлая жизнь, какую только можно себе выбрать, самая счастливая. Счастливее женщины, какой я тогда была, не было»

  • Елена Сергеевна говорила: «Это была самая светлая жизнь, какую только можно себе выбрать, самая счастливая. Счастливее женщины, какой я тогда была, не было»



Сегодня Булгаков продолжает говорить с нами, и голос его слышен далеко вовсе концы света.

  • Сегодня Булгаков продолжает говорить с нами, и голос его слышен далеко вовсе концы света.